父亲的爱并不平凡作文
父亲对孩子的爱可以算是超过一切的。
我的父亲外貌和身高其实是比较平凡的,但是父亲的爱却胜过一切。
记得有一次,我和我的父亲去看露天电影在我家附近的广场上,那一晚成为了孩子们的天堂,我和父亲步行到了广场,人已经是人山人海了,电影已经开始播放了,我们在一些人群的后面,我领着父亲往里挤,就是挤不进去。父亲又说:“前面都是早看电影的,咱要遵循先来后到嘛!”我就说:“可是,不往里挤看不到电影啊!”说完以后,我听见电影开始播放了一段了,我的心里更加的急躁。“来看不到电影,不就白来了吗?”我心里想道。我又想“都怪我长得不高,如果长得高的话,不就能看到了。”
我的父亲真是我肚子中的蛔虫。他好像明白了我的心思,竟对我说:“来吧,我把你托在我的脖子上,这样你就能看到电影了吧!”我就在父亲的脖子上度过了一晚,我心里就想这样父亲会很辛苦的会很累的,我说:“我还是下来吧!你太累了。”父亲和我微笑着说:“他这样一点也不辛苦,没事,不用放在心上。”我无话可说说了,但父亲这一举动已深深烙在了我心里。这对我来说是一件不平凡的事。
还有一次,我和我的父亲去爬山,山很高往上爬很困难,但我们还是艰难的爬上了山顶,爬山真是不容易啊!累。这是我爬完山的第一个反应。然后,我们决定坐缆车下山,因为在爬山的过程时耗尽了大量的体力,我蹲坐下来,父亲看到了这一幕,让我妈妈去买车票,父亲背着我,我心里想“父亲爬完山已经很累了,现在他又背着我,一定很累的。”我就趴在父亲的背上睡着了。但这个动作诠释了父爱如山这个道理。
父亲对我的爱无微不至,但是在我的心里,他一直都是个不平凡的人,父亲的爱并不平凡。