我的同桌是我的榜样,因外他的眼上架着眼镜所以同学们称他小博士,他在同学们眼在很有名望。
小博士非常喜欢读书。每天,小博士都为我们讲一稀奇而又有趣的。同学都津津有味地听还不断的鼓掌,叫好。一天,小博士进,手里拿着一本《宇宙未解之谜》,我看见了,心想这家伙肯定又要为同学们讲故事看。我借此机会,考他几个问题,他要是打不出来,嘿嘿,他可要当众出丑了。于是我走过去,把书拿了过来说:“我来考你关于宇宙的问题,如果你答不上来,这本书借我看一个月。”他毫不犹豫的答应了我,于是我拿起书问他了试几个问题,他一个个都解答了出来,同学们都大声叫好,我也惊呆了,他可以算的上倒背如流了。
他常常看一些科普知识一类的书,所以他对宇宙也比较了解,记得有一次课间休息,同学们都在操场上游戏,我上楼找水喝,看见小博士坐在座位上,津津有味的看一本《自然未解之谜》,我叫他好几声,他还在认认真真的读书,仿佛没有听见叫他一样。小博士日日这样,月月这样,我受了他的影响,也渐渐的与书交上了朋友。
小博士是让我最欣赏的人,让我懂得书是人类进步的阶梯,所以我们一个懂得博览群书才能开扩知识,也能使作文写得更好,我们也要向“小博士”学习,学习他努力读书,学习他不贪玩。