爸爸爱看书,可是看完书后喜欢随手乱扔,东一本,西一本,我家的床上、餐桌上、茶几上、到处都是书。妈妈对此很有意见,可爸爸却振振有词,“这样看书才随心所欲嘛!”真拿他没办法!
爸爸不爱给我辅导功课。我遇到难题不会做,去问爸爸,爸爸却爱理不理,对我说:“你自己看书找答案去。”没办法,我只好看书、上网,好不容易才找到答案。当我把答案告诉爸爸的时候,爸爸开心地笑了。原来,爸爸是想让我独立完成作业呀!
爸爸还爱睡懒觉。他经常很晚才回家,一回到家就躺到床上呼呼大睡,早上,我和妈妈吃早饭了,爸爸还不起床。我催他起床,他嘴上答应了,就是不起来。我问妈妈:“爸爸一直睡懒觉,你怎么不管管他呀?”妈妈微笑着说“你爸爸工作很辛苦,经常加班,让他多睡一会吧!!”哦,原来如此,我惭愧地低下了头。
小朋友,你说我的“懒”爸爸是不是很可爱呀?