我心中最美的人作文
她,长得并不是那样得出众:胖胖的身材,脸上已留下了一条条岁月拂过的痕迹,白发已悄悄地爬了上来,她,赋予了我的生命;她,没有多么高的学历,可她却谱写了世上最伟大的爱——母爱;她,有一双会说话的眼睛,总在我犯错时那么深情地望着我,一双眼睛里包含着千言万语和无穷无尽的爱。她的美,犹如涓涓的细水婉约而绵长。她的美,就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;她的美,就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。妈妈!我亲爱的妈妈!您永远是我心中最美的妈妈!
从我一个懵懵懂懂的小女孩开始到一个十三岁的小姑娘来,您为我花费了多少心血,给了我多少春日般的温暖。记得小时候,是您,握着我那稚嫩的小手,一笔一划地教我写了“王宇”这两个字。是您,教我读着“谁言寸草心,报得三春晖”这一首首诗。是您,在我小时候给我讲了皮诺曹的故事,并教育我要做一个诚实的孩子。是您……
当我从学校里捧回一张张奖状,望见的是你那灿烂的笑;当我从一次次挫折中爬起来,望见的是你那欣慰的笑;当我考试取得了好成绩,望见的是你那自豪的笑。笑起来的妈妈总是最美的。我高兴的时候,妈妈会和我一起开心,我伤心时,妈妈总会在爱我一旁安慰我。我一天一天地长高,妈妈却一天一天地老下去。不知不觉,皱纹已经爬上了妈妈的额头。不知不觉,您头上的白发也渐渐多起来。您为我付出了这样高的代价,我怎么能用语言表达出您对我的深情厚谊?我能做的,就是送给妈妈一个听话懂事的女儿。
美,一个人的美并不是看外表,而是看她的一颗心。全天下的母亲都是这样,她可以为了自己的子女抛开一切,为了孩子,他宁愿受多大的苦,受多重的累。这时,我的脑海中也浮现了妈妈对我的爱,令人感动的三个画面:
画面一:雨中的感动。
“哎呀!下大雨啦!”妈妈到学校来接我,“我不知道半路下这么大的雨,只有一件雨衣,王宇,你穿着吧,我没事。”妈妈一边气喘吁吁地说。虽然我一个劲儿地推辞,可妈妈却一个劲儿的硬要我穿。我只好穿上着“沉重”的雨衣。一路上,妈妈顶着风,冒着如注的大雨,他的眼睛被逼的使劲合起来,车子一摇一摆,全身都湿了,成了一只“落汤鸡”。我的心里很难受,很不是滋味,看着妈妈淋雨,自己却没事,晶莹的泪珠已在我眼中打转了,令我深深感动。
画面二:考试前的妈妈。
“明天要期末考试了,东西准备好了没啊,快去再复习一下,早点睡了……”妈妈正为我明天的期末考试准备着,又是帮我削铅笔,又是准备牛奶,似乎比我还着急。我尽情地享受这妈妈的喋喋不休,因为它在我眼里是最动听的声音,是我考试前最大的支持。
画面三:考砸后的妈妈。
这次考试又考砸了,语文才考了8开头的分数,还不知道妈妈会怎样批评呢?我一到家,妈妈就开始批评我了:这次考试怎么考这么差啦?才八十多分,你看看人家许佳莹,考试那么仔细,你呢?有那么粗心,不该错的地方错那么多,学习一下好的同学,不要再考令妈妈难过的分数了。”听着妈妈的一顿批评,我心里思绪万千,都是我太粗心,妈妈之所以会那么严厉地批评我,也是为了我好,应为爱我,才会批评我,我一定不会辜负妈妈的期望的。
象这样的事情在生活中还有许许多多,每一件,都包含着您对我的爱。、妈妈,您的爱是一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从我出现的那一刻起,您的爱便是我生命中最感人的风景;最无私的,但又是伟大的爱,您的爱酿造了千年的美酒,浓得化不开、冲不淡。妈妈!我爱你!也许,这句话普通的不要在普通,可这句话却包含了我对妈妈的多少千言万语,多少深情厚谊。妈妈的情谊比天还要大,碧海还要深,比山还要重。妈妈!我亲爱的妈妈!您永远是我心中最美的妈妈!