我心中最美的人作文
我的邻居个子很矮,比我这个小学生还矮半截,不过她已经二三十岁了,有一个两岁的儿子。她刚搬来时,我还以为她是“袖珍”人呢!
别看她个子小,可做起事来就好像小麻雀在枝头跳舞,十分灵活。每天她早早地起床,当我们还在睡梦中时,她已经把家中的地拖得干干净净,还做好了香喷喷的早餐等着家里人起来吃。看着家人吃完早餐,各自出去工作时,她就开始做一些“产品”用来贴补家用。正当她忙时,一阵哭喊声让她冲出了房门。她的儿子正坐在地上哇哇大哭。她马上蹲下来,关切地询问怎么回事。当她知道只是摔了一跤时,心中悬着的石头好像落了下来。她吁了口气,一边揉着孩子摔疼的小脚,一边鼓励说:“凯凯不哭,凯凯是个勇敢的男子汉了,可以自己站起来。”孩子听妈妈这么说,一骨碌就爬了起来,又蹦蹦跳跳地去玩了。她呢,又开始埋头做起了“产品”。
我的邻居一家在芙蓉打工过得不容易,所以生活很节俭。那天我在她家门听到她对儿子说:“凯凯,以后上厕所不要拿整卷纸,你又用不了。要知道这些都是爸爸辛苦打工买的。”原来她家儿子急着上厕所,随手拿了一卷新厕纸。可是孩子手小,一不小心,厕纸滚到地上,散得满地,脏了不少。她小心翼翼地卷起厕纸,细心拍干净上面的尘土。有次她在晒衣服,我发现她老公的裤腿上都是些小洞洞,就好奇地问:“你这裤子都破成这样了,干嘛不扔掉买条新的。”她莞尔一笑,说:“还是能穿的嘛,上班容易脏,新衣服穿着太可惜了。”我忽然明白了,为什么她平时总是穿得那么朴素。
你没有奢华的服装,也没有娇艳的妆容,但你的勤俭持家、纯朴坚强在我心中是最美的!