我心中最美的人作文
当春风吹过,它默默地为蒲公英播下了春天的种子;当春雨洒过,它默默地滋润万物;当徐大妈来过,她默默地为小区创造出洁净的环境。她是我们小区最美清洁工——徐大妈。
徐大妈已经五十多岁了,她相貌平平,穿着朴素,但是在我们小区人眼里,她是最美的人。
其实在生活中处处可见美,那种美是耀眼的。
徐大妈乐于助人,工作也非常敬业。去年冬天,金华下了一场很大的雪。我们小区门口有一个大斜坡,上面铺满了厚厚的大雪。这是每个人回家的必经之路,徐大妈生怕小区里的小孩或老人进出不方便或者跌倒。于是,五点多就来到小区,顶着寒风,卖力地拿着铁锹铲着雪。等到我出门上学时,看到她头发上也结了一层厚厚的霜,脸也被冻得通红,但她一点也不怕苦,不怕累,埋着头,弯着腰默默地把积雪清扫干净……
其实生活中处处可见美,那种美是灿烂的。
徐大妈为人很热情,并且很乐于帮助别人。有一次,我和妈妈从超市回来,拎着大袋小袋的很重的东西,塑料袋勒着我和妈妈的手一道道红印。“我想还是先休息一下吧!”我说。妈妈放下手上的东西摸摸我的手说:“我们过会儿再走吧!”就在我们没有办法,准备分两次拎着东西往上走时,旁边在扫地的徐大妈连忙放下扫把走了过来,微笑着说:“呀,小胡,买这么多东西回来,我帮你拿上楼吧!”说着便从地上拎起两大袋水果往楼上走。虽然徐大妈两鬓花白,可是健步如飞哦!我们也紧跟在她后面。到了家门口,妈妈请她进屋休息一下,她笑着说:“不用了,以后需要什么帮忙尽管和我说一声,能帮我一定帮。”于是又下楼接着打扫卫生。徐大妈就是这样一个乐于助人,不求丝毫回报的。
徐大妈是这样的,如此平凡,如此普通,但是她身上有许多许多的闪光点。这些闪光点是无法用金钱衡量的;这些闪光点,是比任何风景还要美的;这些闪光点,会永远在我们心中闪烁!她永远是我们心中最美的人。