1.妈妈的方便面作文
方便面“妈妈”
我的妈妈是一位普通的小学教师,今年33岁了,身材比较苗条,烫着一头方便面似的卷发,一双不大的眼睛很有神。妈妈的嗓门很大,尤其是发火的时候。我常常偷偷地喊她“方便面”妈妈。
方便面“妈妈”
妈妈就像方便面,芳香可口,让人想吃,有时一不小心就像调料放多了一样,被“辣”着了。
记得有一次数学检测,最后的一题很难,平时没有碰到过,我绞尽脑汁也没想出来该怎样解答,最后,考试成绩出来了,最后一题扣掉了6分,只得了个良,当时,我心里很害怕,心想:这回,可得挨妈妈的“刑罚”了。晚上,回到家,我拿出试卷小心翼翼地递到妈妈面前,做好了挨打的准备。妈妈接过试卷,看到成绩后,又看了看试卷,一改以往大嗓门的声音指着最后一题问我:“这题是怎么回事呀?”我低着头小声地说:“我,我不会。”妈妈听了,把我拉到她身边,让我一遍又一遍地读题,给我一遍又一遍地讲解,直至我明白了为止。我心里暗暗地想:方便面妈妈真好,下次我一定要考好。
第二次数学检测很快就来到了。我发现试卷很简单,在很短的时间内把题目做好了,心想:这次我肯定能考到优了。果然不出所料,这次我考了99分,错了一道口算题。我拿着试卷,蹦蹦跳跳地回到了家,得意地把试卷递到妈妈面前,等着妈妈的表扬,哪知,妈妈接过试卷看了看,又吼起了她的大嗓门说:“这一分为什么会被扣掉?”我满不在乎地说:“不就一分吗?有什么了不起的!上次考了94您也没说我,我这次有了进步您反而骂我?”妈妈听了,加大嗓门,对我嚷道:“你不理解,不会写,妈妈不怪你,可是,这题你明明会写,却因为你的粗心,失了分,那是不能原谅的!你想想,如果将来你走上了工作岗位,做事粗心马虎,那会产生多严重的后果呀!”我听了后,吓得缩着脑袋,躲到了一边……
这就是我的妈妈——又香又辣的方便面。