4.我不服输作文
这样的班干部,我不服!
老师宠爱她,同学喜欢她。她,就是我们班的一个班干部。大家都说她品学兼优,但是从我眼中看到的却不是这样,她根本没有在班里起到模范作用。
这样的班干部,我不服!
有一次,老师在课堂上听写完后,让她负责批改同学们的本子。那天第三节课是自习课,老师不在,让她管班级的纪律,她就边改本子边管纪律。
可是突然,她站起来对着我同桌大喊大叫:“你作弊!”声音震耳欲聋。每次自习课她都这样大喊大叫,班里全是她的声音,吵得我们不得安宁,都写不成作业了!我心想:同桌作弊?不可能!我扭过头看着同桌,只见同桌满脸通红,委屈得都要哭了!那位班干部不分青红皂白地说:“你看,‘等待’的‘待’她先写的是单人旁又改成了双人旁,这分明是作弊!”我同桌解释道:“我只是将两种写法比较一下,再说了,听写完老师还让同桌之间互相检查签字……”我点点头,想为同桌讨个清白。可是她昂着头说:“我不管!谁让你那样写呢?你就是作弊,就是作弊!”于是她在我同桌的本子上写了个0分,把我同桌气得说不出话,眼泪顿时流了下来。
还有一次上自习时,我和同桌在看书,上面有同桌的一篇作文,结尾的点评说写得很好。我就冲同桌轻轻点点头,跷起大拇指。谁知道又被我们班的这个班干部发现了,她冲着我们喊:“你俩站起来!”我和同桌异口同声地问道:“我们怎么了?”只见她得意洋洋地说:“你俩在说话!”我们解释道:“我们只是在看这篇文章而已,没有说话。”她凶巴巴地大喊道:“那我不管,我叫你们站你们就得站,谁叫我是班干部呢?”下课了,她向老师汇报,说我们一节课都在不停地说话,她管纪律我们还骂她。我愤愤不平地说:“冤枉好人!”可惜声音小了点,老师没听到。就算声音再大点,老师那样宠爱她,会相信我的话吗?
她不就是个班干部吗?这样的表现能算得上品学兼优吗?品学兼优不光要学习好,还应该品质好,她的行为根本够不上品质好。这样的班干部,我不服!