“噢,my god!你在做什么?”拥有十万分贝高嗓音的老妈此时正“镇守”在厨房门前,盯着厨房里一个奇怪的人——头上挂着一根沾满辣酱的鸭脖子,鼻梁上架着的眼镜早已面目全非,手里端着的盘子掉在地上,光荣“牺牲”,腿习惯性地往上提了提——一个金鸡独立的pose被电影慢镜头定格在那里。唉,这就是我!
不等老妈处理完“事故现场”,我就打消了吃鸭脖的念头。很明显嘛,谁会吃一根“变质”的鸭脖啊!“唉,‘一颗老鼠屎,坏了一锅汤’!”我心痛地摇摇头。
“我知道,我知道!这一颗‘老鼠屎’啊,指的就是老姐你!”老弟不知从哪冒出来,奸笑道。
“去去去,尽瞎扯!这一颗‘老鼠屎’指的是那根鸭脖,坏了我的好心情!”我恨铁不成钢地瞟了老弟一眼。
“你呀,先改改贪吃的毛病吧!你上次为了吃牛肉串,干了三天的粗活。唉,我看了真心疼!可是,你等来的是什么?半夜闹肚子,去了三次厕所!”老妈也恨铁不成钢地盯着我。
“就是嘛!看看这个,你还有好心情?”老弟在一旁幸灾乐祸,从身后“变”出了一张纸。
接过一看,那正是我的试卷!看着鲜红刺眼的“79”,我心里发虚了,故作轻松地说道:“不就考差了一回嘛!失败是成功之母,你没听过吗?”
老弟冷冷一笑,说道:“考差一回?每次做题都粗心马虎,这都不知道是第几回了!你看,‘÷’号变‘-’号,‘1+1’等于‘1’!再看看这个,连小数点都忘了写……你呀,唉!”
“就是呀,你那贪吃和马虎的毛病,什么时候能改啊?话说上次……”完了,老妈又开始“唐僧念经”了!
此时的我,像斗败的公鸡,垂头丧气地坐在那里接受唾沫的“洗礼”……咦,不对,教训我这个工作,应该是老妈做才对啊!老弟,你瞎凑什么热闹啊?
“噢,my god!你还在做什么?”老妈那十万分贝高嗓音夹杂着半生不熟的英语,又在房间里回响了……
哈哈,我不仅贪吃、马虎,还有永不止息的活力!看,这就是我!