他,语、数、外成绩都不怎么样,但科学成绩却是一级的棒。他对许多学科都不感兴趣,但一听到“科学”二字,便立马两眼发光、神采飞扬。他就是我们班的科学“狂人”——许安杰。
科学“狂人”-许安杰
瞧,语文课上的他无精打采,呆若木鸡,似乎学会了孙悟空的分身术,去外太空神游了;数学课上的陈老师、英语课上的Allen正笑容满面地与同学们进行对话,大家都沉浸在知识的海洋中,可这一切对他来说简直是空气——没感觉。他曾在语文课上做树叶标本,在数学课上看《科学画报》,在英语课上研究树叶,唯独科学课上他两眼炯炯有神,精力充沛,似乎打了让人兴奋的药剂。如果科学老师一节课提十个问题,那么许安杰至少可以回答六个,而且百分之百全对。他回答时声音响亮、语言生动、通俗易懂,连对这个问题一窍不通的同学听了他的回答后也茅塞顿开。比如说上次老师问了一个问题:“金鱼贪吃,喂得太多,它会不会胀死?”全班只有许安杰一人的手高举着,他回答:“金鱼不会胀死的,因为它跟人一样,吃饱了就不会吃了,除非那条鱼是傻子。”老师听了后点了点头,我们在哈哈大笑后也恍然大悟。
许安杰喜欢探究一切与科学、自然、野外生存有关的知识。这不,这两天我带了一本叫《荒野求生的手册》的书,许安杰一得知这个消息便火速赶来,向我借这本书。我爱书如命,尤其对这本书更是爱不释手,因此我无情地拒绝了他。但我知道他会不惜一切代价“卷土重来”,想起上次他为了打探汤雨桐的笔是在哪儿买的,在课上对汤雨桐纠缠不休,直到下课也还“阴魂不散”地跟着汤雨桐,我开始有点不寒而栗。
果然,刚一下课,耳边就传来了唐僧的“紧箍咒”:“求你了,求你了,就借我看一下吧!看一眼,就一眼!”只见许安杰站在我的课桌边上睁着那双忽闪忽闪的大眼睛,双手合十,恨不得要给我磕头以示诚意。我看看书,又看看他黑乎乎的双手,犹豫地摇了摇头。就这样,他每到下课都来“骚扰”我,搞得我像欠了他的债似的。最后我终于招架不住,不是被他坚持不懈的精神感动,而是为了耳根清净点,不得不把书递给了他。他拿到了书后像捧着个宝贝一样,右手一直发抖,似乎不敢相信我真把书借给了他。过了一会儿,他终于确定了自己不是做梦,便一路狂奔回了座位,一头扎了进去。下节课的老师就是神仙,也无法收回他的心喽!