那是我一二年级的时候,有一天,哥哥和姐姐去上学了,妈妈去了朋友家,我自己一个人在家很无聊,心血来潮想学溜冰。可应该怎么学呢?最后,我左思右想,想出个好办法。
家有溜冰大王
我走到阳台上,装了几桶水,把水倒在地上,就去拿洗衣粉和肥皂。我先用肥皂在地上东涂西抹,然后倒了半包洗衣粉,“嘻嘻,这下好玩了!”
我站在门口那边,说:“预备,滑。”我边笑边滑。“我滑,我滑,我滑滑滑!哈哈,真好玩。”“呜呜……痛死我了。”我摔了一跤。我想:我打死你,死地板,这么滑,你又不是不知道我是小孩子,干吗这么滑?我用脚踩,用手拍地板,“呜呜……痛死我了!”我看看手又看看地板说:“我不理你了,你这么坏!”我对它做了个鬼脸,继续滑。“扑通!”我又摔跤了,“呜呜!”我继续滑,“扑通”,我“飞”进了那盆水里。我说:“不玩了。”
我拿起拖把,打算把地板拖得不那么滑。我一路拖一路摔跤。
我听见有声音,应该是妈妈回来了,我马上跑到沙发上,乖乖地坐在那里看电视。妈妈说:“我回来了。”“妈咪,你回来啦!我好饿,快点煮饭。”“好!家里怎么这么乱啊?”“不知道。可能是小狗搞的,我刚才睡觉了。”我扮着鬼脸说。没想到妈妈走到电视机前摔了一跤,我还没拉起妈妈,自己也摔了一跤……
唉,我摔得头都起包了。我以后再也不在家学溜冰了。