1.一家之主小学作文300字
爷爷是我们这个大家庭的一家之主,奶奶、爸爸、妈妈、弟弟,当然还有我,都得听从他的命令,服从他的指挥。他在家中说一不二,说话很有权威。嘿,说实话,我也想像爷爷一样当一家之主!
一家之主
爷爷这位一家之主的权力可大了,不信你看!放学后我和弟弟在为看哪部动画片而争吵,我要看《巴拉拉小魔仙》,弟弟却要看《喜羊羊与灰太狼》,我们俩抓住遥控器互不相让。这时爷爷发话了,“你们俩别吵了,谁也不准看电视,快去写家庭作业!等把作业写完让我检查以后,你们再商量看动画片的事情。”我和弟弟只好噘着小嘴,乖乖地去写作业。看,爷爷的权力大吧!
还有一次,爸爸去亲戚家喝喜酒,或许是因为太高兴的缘故吧,爸爸喝醉了。爸爸回家后居然和妈妈吵起架来,爷爷听到后把爸爸训斥了一顿,并且要求爸爸给妈妈道歉。爸爸只好低下头向妈妈赔礼道歉,妈妈看在爷爷的面子上原谅了爸爸。爷爷太厉害了,竟然把爸爸这个酒鬼给制伏了,我太佩服我的爷爷了!
还有一件事情要告诉大家,那就是大家千万不要认为我爷爷是一位非常严厉的人,其实爷爷也是一位特别和蔼可亲的老人,他经常和我一块下军旗、打羽毛球,高兴时还给我买零食吃,我挺喜欢这位一家之主的!