1.爸爸是车迷作文
我的爸爸戴着一副眼镜,斯斯文文的。说起爸爸的眼镜,可都是爱车“惹”的祸。爸爸非常爱车,也很会开车:自行车、摩托车、小轿车,他样样都会——而这些,离开了眼镜可不行。对了,爸爸的QQ签名就叫“车神”呢,你该知道他有多迷车了吧!
“车迷”爸爸
爸爸每天上网都少不了浏览汽车快讯。看他往计算机前一坐,就知道他又在看车了,汽车就像一块大磁铁把他牢牢地吸住了。和朋友们谈天,爸爸总是圈内的“知名人士”,一说到汽车就滔滔不绝。一上街,爸爸总会对过往的车辆侃侃道来:品牌、型号、机器性能都如数家珍。
有一次,我和爸爸一块儿上街,看见了一辆凯迪拉克跑车,爸爸如遇见了久违的老朋友,竟像小孩一样一边拍手一边说:“啊!我真喜欢这辆车呀!”
前年,爸爸终于有了一辆自己的小轿车。虽然爸爸买的不是高档车,但对它疼爱有加,呵护备至,车速总是控制在40公里/小时以内。只要爸爸觉得车有一点点不对劲,就要立刻到汽修店找修车师傅看看,生怕汽车生病了。每逢周末,爸爸都要把汽车洗得干干净净,车内收拾得整齐舒适。对他来说,车子像是他的一位好朋友。
谁说爸爸不是一个十足的“车迷”呢!