1.才子老师作文
久仰赵老师的大名,四年级时,我终于如愿以偿地成了赵老师的弟子,感受他的才华,领略他的才气,见识到了“才子”老师的风采。
“才子”老师
赵老师的每一堂课都妙语连珠,常常让我们哈哈大笑,而我们在笑中又受益匪浅。一次,赵老师正绘声绘色地讲形容词和动词,有个别同学说话,赵老师看在眼里,却不动声色地说:“谁来解释一下什么是动词?”我迫不及待地站起来说:“表示动作的词是动词,比如说话就是动词,”赵老师说:“很好,现在班上大多数同学是形容词——安静,只有个别同学是动词。”说完又摇摇头,叹了口气。全班哄堂大笑,说话的同学丈二和尚摸不着头脑,直到同桌提醒,才恍然大悟,羞愧地坐正。赵老师趁热打铁:“好,个别动词也成了形容词。”在赵老师的指导下,我们轻而易举地理解了容易混淆的形容词和动词。
以前我最怕写作文,但赵老师却让我对作文情有独钟。科学课的杨老师给我们做了精彩的实?,赵老师乘胜追击,让我们用作文继续做“实?”;仲老师给我们上了一堂公开课,同学们喜欢他的课,赵老师便布置了作文“仲老师一面缘”;中秋节来临之际,赵老师开了个月饼party,让我们一边品尝美味的月饼一边写作文……赵老师总是带领我们捕捉生活中的写作灵感,我对作文的兴趣越来越浓,渐渐迷上了作文。
我一定会以赵老师为榜样,在文学的道路上走下去。