爸爸是个十足的书迷,每天早上6点钟就去书房看书了,哲学的、教育的、文学的一大堆,妈妈喊他吃饭,他一声不吭,成了大书虫。在他的影响下,我也迷上了读书,成了他的跟班——“小书虫”。
贪 睡
我看起书来就像爸爸那样没完没了,这不,已经晚上9点多了,我还沉浸在书中不能自拔,爸爸让我去睡觉,我才不肯呢。爸爸说:“我要睡觉了,你一个人不害怕吗?”这下,我只能乖乖关灯睡觉了,还笑话老爸贪睡。可是有时晚上一觉醒来,经常发现外面的灯还亮着,原来爸爸等我睡着后又去工作了。
我渐渐长大,明白了爸爸“贪”的原因:贪吃是为了改掉我吃零食的毛病,贪书是培养我阅读的兴趣,贪睡则是为了让我有足够的睡眠时间,同时也保护我已经近视的眼睛。我的贪老爸,“贪”中隐含着深深的父爱啊!