我的爸爸小学生作文800字
这天,《动物世界》里正演企鹅。企鹅妈妈生下蛋就宣告尽到了母亲的责任,于是企鹅爸爸就孵卵、担负喃育宝宝的责任。看到这情景,我哈哈大笑。妈妈问:“我咋没看出这么有趣?至于笑成这样!”
我瞅了一眼爸爸,对妈说:“因为企鹅爸爸特像我爸爸。”爸妈互相看了看,也哈哈大笑起来。
我在幼儿园的时候,他就经常给我买小人书,教我背古诗,给我讲故事。《西游记》、《水浒传》等等都是他接送我的时候,边走边给我讲的。这引起了我的读书兴趣。
爸爸常说,玩耍是儿童的天性,所以他从来不理会我贪玩,而是积极指导我玩,在玩中学知识,长能耐。他遇上儿童剪纸书准买,教我剪贴。他说,剪纸能培养小女孩爱笑的心理和制作本领,动动手还有利于大脑发育。他还给我买翻绳、编织毛线的书和各种积木,教我学,我感到有趣极了。
他还送我去学画、学琴、学舞蹈,什么都让我学,培养我多才多艺。
那以后,我明显发现,爸爸的保姆工作更尽责了,什么饭菜含钙呀、蛋白质呀、维生素呀,都说清楚,让我多吃,甚至连我长高的情况都做了记录。
爸爸太劳累了,刚过40就长了那么多白发。每天下班回家都无精打采的,但他从报纸上、电视里一看到嘟个科学家有了发明创造,特别那天看到杨利伟飞天成功,那时的兴奋劲儿就别提了。他拍着我的肩膀说:“闺女,看,咱中国,不落后,有人才!”我理解爸爸的意思,我没吱声,但我心里却反复地说:“爸爸,你等着看我的吧!”