“叮铃铃,叮铃铃”,咦?这时会有谁来呢?我打开门一看,是邮递员叔叔呀!只见他身上全湿了,又看看自行车上那堆积如山的信,是用雨衣包住的。原来他为了不让信淋湿了,宁愿自己穿一件外衣。
邮递员叔叔2
邮递员叔叔,可能大家都很熟悉,有的人会说:“邮递员么,邮递就是他们的工作,没有什么了不起的,不值得敬佩”。其实,以前我也经常会瞧不起那些邮递员。但是我现在不那么想了,经常会想:是谁不顾自己的安全,每天都会准时把信件等物品安全送到准确的地址?邮递员叔叔那种崇高。默默无闻。无私奉献。不图名利的品格值得我们学习。还是因为这件事才让我改变了观念。
寒冷的冬天,北风飕飕,大雪纷纷,人们还在家里穿着棉袄睡大觉,我们的邮递员却离开了自己温暖而舒适的家,把自己投入到了邮递事业中。我家的门铃响了,邮递员叔叔尊敬的对我说:“小朋友,这是你们家的包裹,请您签收一下”。我在接过笔时发现叔叔的手上红彤彤的,还有一处裂开了口子,再看看他只穿了一件外套和一件薄薄的毛衣。当叔叔走后,我突然醒悟过来,原来叔叔为了我们大家是多么不容易啊!
赞美你,邮递员叔叔。赞美你,所有的邮递工作者,你们用无私的爱让我们在生活中的物品有了保障。我向你们表示崇高的敬意!
邮递员叔叔3
目标:
借助歌曲初步感知邮递员叔叔的工作特点,近而体会他们的辛苦,从而产生谢意。
对帮助过我们的人产生谢意。
准备:
一封信、邮递员叔叔用的服装及帽子
多媒体(有关邮递员送信的片段)
过程:
观看多媒体:
提问多个幼儿,尽量让他们自己说出歌曲的涵义。
带领幼儿回忆以前在哪里遇见过邮递员叔叔?
我们为什么要感谢他?
曾经谁还帮助过自己,应该怎样感谢他们?
学儿歌:
教师引导幼儿边打节奏,边学儿歌
演出:
让幼儿进行自由组合参加表演,鼓励幼儿积极动脑,自编动作。
请小朋友当评委选出最佳表现奖。
讨论:
让幼儿将感谢用语应用到今后的学习和生活中去,使之成为一种习惯。
邮递员叔叔4
阅读短文,回答后面的问题:
乌云密布,豆粒大的雨点“哗哗”地倾泻下来。
在这风雨交加的时候,从远处来了一位骑自行车的人。
“叮铃”,“叮铃”……自行车的铃声近了。啊,原来是邮递员叔叔送报来了。只见他一身绿色的制服,穿着长统雨靴,身上披着雨衣,头发①衣服全湿透了。我不禁纳闷:他明明披着雨衣,怎么淋得这么厉害呢?
邮递员叔叔走进我家,头上的雨珠还顺着发梢“嗒嗒”地往下掉。他把几张报纸交给我爸,我爸关切地对他说②“下这么大的雨,你还赶来③快歇歇吧!”邮递员叔叔理理头发,抖抖身上的雨珠,说:“不用了,许多人家还等着我把报纸、信件送到他们手里呢?”说完,他走出门,骑上自行车走了。这下我才看清楚,原来他为了报纸不被雨淋湿,把雨衣的大部分用来遮邮袋呢。一位多好的邮递员啊④为了使广大群众能及时看到报纸,接到书信,他竟冒雨穿街走巷,不辞辛劳。
自行车渐渐远去了。一道金色的闪电“刷”地撕开了天幕,接着便是震耳欲聋的惊雷。
那辆自行车在茫茫雨幕中飞驰着。我呆呆地站在门口,望着他那渐渐远去的身影。
1、给短文加一个题目,写在横线上:
2、文中“①……④”应加上什么标点符号,请写在下面的横线上。
①____②____③____④____
3、找出文中描写声音的词语并写下来。
4、用“――”线划出文中的景物描写。
5、写出与“这下我才看清楚,原来他为了报纸不被雨淋湿,把雨衣的大部分用来遮邮袋呢。”相照应的句子。
6、本文上按时间的顺序叙述的,请按这个顺序把本文划分为三段(在原文中用“‖”标明),然后写出重点段的短意。
7、本文在叙述中描写了邮递员的____________、____________,____________,通过这些描写,表现了他________、________、________的精神。