我的爸爸有一双神奇的手,也是双温柔的手,更是一双灵巧的手。
爸爸有双灵巧的手,因为家里很多故障的物品,大都能一一的修好,不管是玩具,文具,电脑或电视,全部都能修理得完好如新。爸爸放假的时候,他还会变成大厨师,做千层面,卤肉饭,或蛋糕给我们吃,我的爸爸不就像一位超级奶爸吗?
爸爸有双厚实却不失温柔的手,总是在妈妈辛苦上班回来,全身酸痛时,贴心的帮她按摩。爸爸有双温暖的手,总是在严冬酷寒,我很冷的时候,把我抱的紧紧的,给我温暖,让我觉得很幸福。
爸爸也有一双粗壮有力的大手,总是在工作时全力以赴,所以我要努力读书,才不会辜负爸爸对我们家人的爱。
爸爸的手2
老爸,老爸。我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕。 这首歌大家一定很熟悉。对!就是《爸爸,去哪儿》的主题曲,这使我想到了我那幽默、富有童心的老爸。
爸爸的手
从我出生到现在,就有一双粗大的手陪着我度过了十个春秋。他的手没有妈妈的手那样细腻,没有妈妈的手娇嫩,但他手是十分温暖的。这双手就是爸爸的手。
在我睡完觉起床时,总会有爸爸的手抓我的脚板,逗得我哈哈大笑,有时爸爸的手会拍拍我的背,好像在打鼓呢!他很有趣,有一次,弟弟尿床了,早上起来问弟弟时,弟弟就说他出了很多汗,爸爸就坏笑道:出了这么多汗啊!
爸爸的手很温暖。在我小的时候,经常在床上翻来覆去,那双手就会把我抱起来,走来走去还不时用手轻轻地拍着我的背,直到我睡着为止,我想那双手一定很累。每当我小时候夜里想喝水时,就会把爸爸叫上陪我去喝水,虽然去喝水的路不到半分钟,但爸爸却二话不说就陪着我去。现在想想我很后悔,明明可以自己去的,为什么要影响父亲睡觉呢?
那双手一直陪伴着我成长,是我身后最大的动力,那双手给了我信心、勇气和力量。
爸爸的手3
在我成长的过程中得到过很多双手的“扶持”。妈妈的手,细腻柔软,搀扶着我,让我学会了走路;老师的手,灵活敏捷,引领着我,教我学会了很多知识。
我今天要介绍的这双手,手背上布满了皱纹,手心有许多老茧,茧子又黄又厚,摸上去非常粗糙,像砂布纸一样。每过一段时间还会开裂,一条一条的裂口,触目惊心,让人看了心中难受。然而,就是这双手,一直为我挡风遮雨。
那是一个夏天的傍晚,临近放学,天空突然下起了倾盆大雨。雨点就像黄豆一样砸下来,好像根本没有停下来的意思。我没有带伞,学校离家还蛮远的,看来是不能冲回家了,只好在门卫上等。天色也越来越黑,看着周围的同学陆续被家长接走,我的心中万分焦急。
“陈以恒!”远处传来的呼唤声唤醒了沉思的我,原来是爸爸来了!我赶紧走了出去,虽然爸爸手中撑着把雨伞,但是全身却湿透了,衣服上还不停地滴着水。见到我,爸爸赶紧把伞撑到我的头上,问:“你冷不冷啊?……”我摇摇头。
我和爸爸往家的方向走去。在回家的路上,雨更大了,像是发了狂似的一个劲的往下砸。狂风卷着暴雨向我们袭来。爸爸不顾自己,把整把伞都移到了我的前面。我一抬头一看,爸爸的手是那么有力,狂风未能使他后退半分。撑着伞的手似乎比往日更加粗糙,手背上的青筋也凸了起来,雨水顺着他的手流了下来,流到了我的心里,泛起了阵阵涟漪……
爸爸的双手,不仅在雨天为我遮风挡雨,更在人生的道路上为我撑起一把爱的伞,为我保驾护航。