我的妈妈是老师
基本上如果本身是老师,应该都会避免教到自己儿女,但我就是那个跟别人不同的孩子,当我从幼儿园毕业入小学时,我妈妈就是教我一、二年级的老师,对我格外严格,也因为这种待遇,让我的成绩保持在一定的水准。
妈妈下班的时间全跟我一样,因此有许多的相处时间,当然家里的一举一动也都被精密的设计过了,每天的时间几乎都没有浪费,过着严谨的生活。因为我是一个聪明又乖的小孩,所以我都会在时间内完成妈妈规定的功课。玩电脑的时间也多出了许多,一关又一关,每次都让我兴奋不已,玩得浑然忘我。
妈妈在学校虽然和蔼可亲,回到家却对我非常严格,常让我不知道要叫她妈妈还是老师,但我非常庆幸,妈妈是一位满腹经纶的老师,因此我不用去补习班。我曾看过一个低收入户的钥匙儿童,背着沉重的书包往狭小的巷弄中走去,这令我百感交集,那些儿童回家之后该怎么办呢?父母都在工作没法照顾他们,这让我想起妈妈,妈妈取代了补习班,让家里的支出省了许多,所以可以让我学许多才艺,例如:围棋、书法、英文……
“妈妈是我的老师”这是我讨厌的一件事;“老师是我的妈妈”却是我最雀跃的事,为什么会雀跃呢?因为,妈妈是我生命启蒙中最棒的老师。