我的老师二年级作文
我家住在一个偏远的小山村。我们这里学校的老师每年都会有调动,并不固定。这不,今年我升入三年级了,去年教三年级的语文老师已经调走,据说又来了一位新老师。这个突如其来的消息传遍了我们班级:“语文要换新老师!”全班像炸开了锅,同学们议论纷纷。这个说:“老师是男是女?”那个说:“老师凶不凶?”……
这时,一个个子高高,身材匀称的女孩微笑着向我们走来。她用甜美的声音向我们介绍道:“我姓张,是你们今年的语文老师。你们可以喊我张老师。希望今年我们合作愉快。”她笑得时候,眼睛弯弯的,仿佛连眼睛都在笑,而且她的眼睛好像会说话似的。
那次,我代表学校到镇上去参加演讲比赛,当时我很激动,很害怕会忘词。尤其是看到那么多的参赛者和评委老师之后,我心里更是发怵。我抽了号后在参赛者区域等待,觉得我的身体在发抖,大脑一片空白。突然,“有请5号参赛者邵鑫”我一下子站起来,快步走向舞台,中间好像还碰倒了东西,只听见下面一片哄笑声和议论声。我站在舞台上,感觉手心里全是冷汗,腿控制不住地抖动,我甚至忘记了我的名字和学校。正在我手足无措的时候,我看到了张老师,她安安静静地坐在最后一排,微笑着看着我,她那明亮的眼睛,那么的温柔,好像在对我说:“邵鑫,不要怕,相信自己,你能行。”突然我觉得自己有了信心和勇气,好像一切都不存在,只剩下一双明亮的眼睛。在它的鼓舞下,我开始了我的演讲。当我偶尔忘词停顿时,这双眼睛好像在对我说:“不要紧张,慢慢想一想。”当我声音不太洪亮时,它好像在对我说:“加油,你可以做得更好!”当我表情动作恰到好处时,它好像在对我说:“你真棒!” 不知不觉中,我的演讲结束了,台下没有哄笑声了,取而代之的是热烈的掌声。我也看到了张老师赞许的目光,好像在说:“我就知道你一定行的。“果真,这次比赛我得了一等奖。
这次之后,我总觉得自己很棒,慢慢的在学习上有点骄傲,耍滑头,上课有时也不注意听讲。 记得有一次张老师正在讲课,突然从窗户外飞进一只蝴蝶,五彩斑斓,美丽极了。我目不转睛地盯着它,没有注意听讲。突然,“邵鑫”一声清脆的声音把我拉回了课堂。我赶快站了起来,茫然地望着张老师。“来,你来回答这个问题。”“嗯……” “怎么了?”“我不知道是哪一题?”我心虚地望向张老师,只见她的眼睛充满了失望,好像在责备我:“虚心使人进步,骄傲使人落后,再不认真听讲,别人就会超过你了。”我惭愧地低下头,在心里暗暗发誓:再也不要骄傲了,一定要虚心学习。
这就是我的老师,一个眼睛会说话的老师。她,犹如繁星中的一颗,树林里的一叶,是那么的平凡,但在我心中,她永远是我最敬爱的老师,最亮的一颗星,最碧绿的一叶,我永远忘不了她。虽然她现在已经被调走了,但我还时时想起她,想起她那双会说话的眼睛。