帮助我的人作文
热心帮助我的人有很多,有老师、有同学,还有很多陌生人,他们都帮助过我。但最令我深受感动的是我的好伙伴胡凯盈。她帮助过我的事就像天上的星星,数也数不清。但有一件事,对我印象特别深,永远烙在我的心里,挥之不去,抹之不掉。
那是一年级事发生的事。一天晚上,电闪雷鸣,粗大的雨点狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的像要崩塌似的。一阵狂风吹来,我不禁打了一个哆嗦,心理想:今天真倒霉,爸爸妈妈都不在家,天起大刮风,下着滂沱大雨,我又没带伞,怎么回去……忽然,一道闪电划过,好似一把利剑划破天空。紧接着,震耳欲聋的雷声想起,经久不息,那声音如同万鼓齐鸣,我吓得后退几步。只好孤孤单单地靠在墙上,泪水迷糊了我的眼睛。正在我无助的时候,我的好伙伴胡凯盈来了,她手里也拿着一把崭新的伞,问我:“王露,这么晚了,你怎么还没有回家?”我支支吾吾地说:“我……我……我没有雨伞。”她听了,迟疑了一下,把雨伞递给我,说:“拿着吧,等回到家了,把雨伞记住还给我。”说完,甜甜的一笑了。我愣在那,半晌才回过神来:“那你呢?”“没关系,我自会应付!”“不,我不能要,你自己拿着吧!”“不用了,快回家吧。”说完,她扛起书包匆匆忙忙的冲进雨帘中,我还没来得及叫她,可胡凯盈早已消失在那迷迷蒙蒙的雨中……
望着她远去的背影,我忽然想到了什么,拿起伞,往她跑去的方向直奔而去……