帮助我的人作文
大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的大嘴巴,黑黑的皮肤,总是扎着粗大的马尾辨,帮助我的人。大家都知道她是谁吗?对,她就是――高雅。 我和高雅都是数学科代表,可是高雅收作业特别认真,有一次,陈子莹课堂作业还没有做完,可是已到了放学时间,贺老师留我和高雅在教室继续收作业,晚上我还要上培优,我就对高雅说:“高雅,我先走了,你收吧。”“好的。”后来我才知道高雅那天收本子到6点,还主动教别人做题。我的脸一下子红了起来。 还有一次,我们一起收作业本,一直到快放学时才收齐,我数了数本子,一共55本,还差一本,到底是谁呢?我们俩问了每列的组长,他们都说交齐了。我心理烦死了,高雅安慰我“黄心宇,咱们在找找吧,一定能找到的,不要灰心。”我不耐烦地说:“找什么找,肯定找不到。万一那个儿单独交给老师,没跟我们说:或是就算那个人没交,我们一个个问时,他说交了呢?我们是找不到的,交给贺老师处理吧,贺老师肯定找得到的。”高雅生气地说:“怎么可以这样呢?你又不是没看到,贺老师今天要改4大摞本子,贺老师那么辛苦,如果还要管这些小事,要我们两个科代表做什么?”“好好好,我跟你一起找,行吧。”我嘴上说帮着找,其实我就随随便便地翻了一下,然后坐在一旁看起了漫画。我看了一眼高雅,看着她垂着头一本一本的找着,估计没什么进展,我一笑,想:“我说找不到,你还不信,这下信了吧!”突然高雅眼睛一亮,走到田磊身旁,对他说“本子交出来吧,我都看到了。”田磊一紧张,哆嗦地说:“我……我藏什……什么了?”高雅突然来了个“海底捞月”以迅雷不及眼耳之势,从田磊的书包里拿出了本子,翻开一看,果然没做完,她叫田磊赶快做完,然后交给了贺老师。等高雅做完这一切,我才发现我全身冒汗,脸一阵一阵的泛红, 高雅的认真是我远不及的,我特别佩服她。
在学校生活里,我对她的印象最深,她对我的爱最浓。
一次,因为我、及亚宁、王祎练《木兰辞》为比赛做准备,却误了收作业。安老师知道后大发雷霆,结果就是我们那一组把家庭作业抄两遍。我们都很不高兴,于是我在心里起了“邪心”。下午常老师来找我们继续练,她们两个一声不吭的就走到常老师身边,我却一动不动地坐在自己的座位上,和常老师使起了性子。最后常老师还是没犟过我这只犟驴,带着她俩走了。
也不知事情怎么一传十十传百的传到了我最崇敬的人安老师的耳朵里。
放了学,安老师叫住我,和我独自在空荡荡的教室里谈话。那些语句,像一个个感人的音符,飞入我的耳朵里,使我认识了自己的错误,我的泪不禁从我的眼睛里涌出。
她经常用这种方式来感动我,是我认识到错误。
上课的时候,安老师还会用一些小短语来鼓励我,让我更加爱回答问题,她经常表扬我,同时也经常表扬王祎,我心里总是不服,但是渐渐的我明白了,她用的这一妙计就是激将法。虽然我知道了法术却还是不经意的不服。但是安老师的目的就是让我更加努力的学习,我也会不甘示弱的。
她总是用妙计来鼓励我,激励我。
她就是在校园生活中一直帮助我的人——安老师。