帮助我的人作文
每当我遇到挫折和困难时,在我脑海里,第一个浮现的人影就是我的朋友们。有一次,在我碰壁时,好似听到了许多声音在跟我说:“黑仔,加油!不要放弃。我们挺你。”
在四年级的乒乓球赛,因为在第二场打输的我们,相当挫折。这时,让我从最深的绝望里,遇见美丽惊喜的人,是“阿伯”。她虽然也很挫败,但是她告诉我,我们不是只有“乒乓球赛”这件事可以做,还有好多好多的事情等着我们去发现、去挖掘。因为她的安慰,她的鼓励,让我重回自信心,不但重回球场上,也重拾了自我,寻找下一个目标,继续向前迈进。
五年级后,科学课一直是我的弱点。不知道怎么去了解,不知道怎么去熟读这门科目。在学业上碰到瓶颈时,脑中浮现的是老师教我们如何做笔记、整理重点,让我有方法去理解它、精熟它。
现在班上竞争力虽然不大,但是仍然有几个“固定班底”稳坐前几名。我虽然也很努力地想要和他们比肩齐步,但是,事实与想象之间仍有落差。这样的情况,让我回忆起五年级时的班级。竞争激烈,但是,与他们切磋的成就感,以及同学之间的互相砥砺,当让我们成长许多。这也让我想起那时的认真,在班级里,开始起步,向自我的目标前进。
每当我遇到困难、挫折时,在我身边鼓励我的人,都是朋友、老师,你们无心的一句话,帮助了我许多。能认识你们,真好!