帮助我的人作文
我是一名初二的学生,这两年学习生活中充满了酸甜苦辣,有许多给我帮助的人要感谢,可是我最想感谢的人是批评过我的人-语文老师.
一件事让我记忆犹新,那天语文老师来了个突然袭击——要检查作业我由于作业没有写,所以临时抱佛脚补了几个词语,可重要的是翻译哎!看来我是逃不了如来佛的手掌心,我心急如焚,生
怕老师过来,可还是没躲过去老师过来了,我不敢看老师,我怕老师那双鹰般的眼睛,老师只对我说了一句话:"你好像没有写完."老师你说的对,不是好象,而是千真万确。后来你叫我去办公室,你严厉的对我说:"作为语文课代表,应该起带头作用不是吗?你却连语文家庭作业都不完成。"我惭愧的低下头,冰冷的雨点缓慢的落在我的手上这时你又说:"你的语文作业没写,太令我失望了."失望这个字眼让我醒悟,我渐渐明白,语文对我的重要性,我回到班里并没有认真的听地理老师讲课,而是在那反省,我下定决心要学好语文.
那次之后,我对待语文比以前认真了几百倍我决定让认真踏实淹没我对语文的沉浮,我做到了.
语文作业我认真完成,我在课堂上也积极举手回答问题,就是那天老师让我背24课,我背的不熟练,后面没有背下来那天回家,我什么都没做,拿上语文书背了起来,我大概背了十分钟就背会了,我就在想昨天晚上为什么不背呢?为什么要在老师的心里留下一个烙印呢?我后悔呀!
也许,就是因为老师用犀利的话语磨就了我进取的利剑!
我的老师告诉我这样一个道理——永远不要让批评的冷水激怒了自己,而是把他看成一种心灵的洗礼因为,经由这盆冷水的冲刷,梦想将会更明朗,信念将会更加笃定.
如果说批评是一盆冷水,那么当它泼出后,成功以开始热身。感谢批评过我的人,因为她鞭策了我的进步批评使我更加自尊,批评转化为一种激动,一种动力,成为我成长路上的加速器。
我感谢批评过我的人-语文老师!