我的爷爷作文400字
爷爷己经60多岁了。他原来在兵工厂工作,现在己经退休了,可又承担了研制排雷车的工作。
为了这个排雷车,爷爷吃不香,睡不好,满脑子都是他的排雷车。
后来我问爷爷:“您当时想什么呢?”他说:“想怎么在排雷车排雷时不炸伤人。
爷爷就这样夜以继日、废寝忘食地工作了半年多,终于把排雷车的图纸画出来了。
排雷车进入了试制阶段,我想,爷爷该喘口气了,可他却显得比原来还忙,常常往北京跑,一去就是一两个月。他时刻关注着他的排雷车。
我想:如果人人都像爷爷这样,把精力放在自己的事业上,那不论他做什么事都会成功的。