我的爸爸作文600字
这几天,奶奶到外地去旅游了,而妈妈又很早去做生意了。所以,今天只好由老爸来给我做“保姆”。
“时诗雨,快点起床了”。一阵急促的声音把我从美梦中惊醒过来,我睁开蒙蒙的眼睛看了看手表,“哎呀!不得了,都已经7点了!”我大声喊道:“来不急了”。这时我就像热锅上的蚂蚁,不管三七二十一,从床上连滚下来,穿着身上的衣服,嘴里还不停的唠叨着:“爸爸,你为什么不早点叫我”,此时,老爸已经穿好了衣服,急忙窜进卫生间里,给我准备好了牙膏。牙刷和一盆洗脸水。这时的他在我面前满脸赔笑像是一个做错坏事的孩子。
要梳头了,“这下糟了,爸爸会吗?”我心里嘀咕着。爸爸从抽屉里拿出发夹梳子和橡皮筋,给我梳了起来,还左看右看,可能在看两个辫子有没有一样齐,看着他笨拙又认真的样子,我既生气又好笑,心想如果梳的乱七八糟的,到学校怎么见同学和老师呢?“哎呀!”太丢脸了。我不放心地说:“梳好一点,再快点,”老爸吃力的捏着发絮,紧紧地绑起了马尾,我连忙去照了一下镜子,哇!还真不错啊!而且梳的非常光滑。这时,老爸一个劲的问我:“诗雨,怎样?怎样?”望着他那冒汗的脸,我高兴地说:“还不错。”我想:这可是他第一次给别人梳头发吧!
准备出发了,我匆匆忙忙地在早餐店里选了几个包子就钻进老爸的车里,津津有味的啃了起来。这时,老爸一边握着方向盘,一边说:“诗雨,在学校要认真学,跟同学要和睦相处……”真是没完没了,我想平常严肃又很忙的老爸,想不到当起“保姆”也很称职,而且速战速决。从家到学校只花了十几分钟的时间,效率还蛮高的,我从心眼里佩服他。