同桌“夜猫侠”作文800字
请你不要瞪着大眼睛,表现出一副夸张的模样。没错,我的同桌就是一只“夜猫”!
一双晶莹剔透的大眼睛如同猫的眼珠一般闪闪发光,一对尖尖的耳朵如同猫的耳朵一般灵动敏锐……同桌的五官和猫竟有几分神似。可为什么我们叫他“夜猫”呢?因为白天的大部分时间里,他都在睡觉,可一到夜晚,他却精神抖擞,所以江湖人称“夜猫”。
“‘夜猫’!‘夜猫’!回头是岸啊!”这一次,“夜猫”似乎听见了我对他的忠告。
期末考试即将来临,“夜猫”竟开起了“夜车”。每天晚上,他如同中了魔咒一般,宿舍楼的熄灯铃刚响起不久,他就以上厕所为借口,准时地来到空荡荡的走廊里。路灯下,只见“夜猫”挺着腰板,站直身子,双手捧着书,聚精会神地读着。瞧,他时而蹲下身子,时而歪着脑袋,时而低头沉思……仿佛一只潜心修炼的老猫,眉头紧锁,誓要把书中的各个知识点当作老鼠,统统消灭干净……
考试成绩出来了,“夜猫”居然破天荒地及格了!
我好奇地问:“‘夜猫’,大半个学期里,你在晚上偷偷溜去上网;小半个学期里,你又能熬夜苦读,真是一只既能上天又能入地的‘神猫’啊!”“夜猫”做了个鬼脸,笑着说:“唉!累啊!下学期我再也不当‘夜猫’了,还是老老实实地‘做人’吧!”
“夜猫”,我相信你一定行!