勤学苦练的我作文400字
我叫陆勇志,优点是数学成绩好,勤学苦练。你别小看它,它可帮了我不少忙。
有一次,数学老师拿着一叠厚厚的卷子走进教室说:准备考试,我一看题目,怎么觉得这么熟悉?哦,原来这些题目我都做过。等到试卷被批改完,老师开始宣布考结试果了,丁姝彤100分,陆勇志100分……”我高兴极了!心想,要是我没有做过这些题,不知道还能不能考得上一百分呢。
还有一次,我去红黄蓝学画画,我学的是素描,老师先教们画正方体,我刚开始画直线画的歪歪扭扭的,很不好。经过老师地指点,我的正方体慢慢变得好看了,课程结束后,老师对我说:“现在画直线画的不直,以后要多加练习。”从那以后,每天放学回家就练习画直线。有一天,我画完了几个本子。终于,功夫不负有心人,我画的直线得到了老师的认可。
这就是勤学苦练的我。你们喜欢我吗?