我的“两面”作文1400字
瓜子小脸,樱桃小嘴,一双笑起来就能眯成缝的眼睛,这是谁呢?行不更名,坐不改姓,那就是我——人送外号“两面侠”!对于我这个称号,可不是徒有虚名,我有截然不同的“两面”!
说我是个“淘气的女汉子”吧,我有时还真是这样!那天乌云密布,六岁的我懒洋洋地走在布满泥坑的大街上,还不时打个哈欠。突然,“扑通”一声,我毫无防备地跌倒在地,给大家表演了个“狗啃泥”。我下意识的往地上瞧了瞧,哦,原来是香蕉皮在作祟。我看看满身是泥的自己,心里的怨气一下子就起来了,我捡起“害人精”——香蕉皮,皱起眉头,用犀利的眼神盯着它,指指点点的说:“好你个香蕉皮,居然把我绊倒了,也不知道你的主人是谁,这么没有公德心。还是让我把你送进垃圾桶吧,不然又要有人遭殃。”正当我把香蕉皮丢进垃圾桶时,我手指上那些鲜红的东西映入眼帘。没错,那是血!对于第一次见血的我,那些玩意儿异常新奇。我不小小的眼睛睁得大大的,将手指放在眼前——上面的皮肉裂开了,依附着许多灰尘,我激动地说:“天哪,这就是血!我见到血了!”我小心翼翼地拍拍上面的灰尘,用舌尖舔了舔,嗯,味道还不赖,接着,我又将手指上的血吮吸了一口,说道:“这血还挺好吃!我终于明白吸血鬼的生活有多美好了!”这时,比火的颜色还娇艳的血还在如瀑布般向外涌出。我脑子一转,想到了一个绝妙无比的恶作剧。现在别问,等会儿你就知道了。我长了翅膀似的往卧室里飞奔,一脸坏笑。接着,拿出一杯清澈见底的水。使出吃奶的劲儿将出血的地方用力挤压,一滴滴无比鲜红的血从手指尖涌出,滴到水里。血在水里扩散,开出一朵朵粉红的花儿,最终慢慢变淡,和水融为一体。这样持续了良久,水和血在杯里一唱一和,这正是我想看到的效果!现在,我可以拿着自己的“大作”好好吓吓别人了。不料,我一出家门,就碰到了好伙伴——梁睿。她这个“灵活的小胖子”可被我吓得不轻,一见到我,就踉踉跄跄地摔了一跤。她面红耳赤,说道:“你这个家伙,看我怎么收拾你!”话音刚落,她就追着我到处跑。梁睿虽然胖得像只可爱的小企鹅,但是跑得比我快。眼看他就要追上我了,我心急如焚,一不小心,“血水”撒了一地,这下可完蛋了,妈妈要请我吃“红烧牛肉面”了!可妈妈的行为却出乎了我的意料,她没有打我,而是语重心长的对我说:“你怎么可以拿这个东西来吓别人呢?这样是不对的……”我再也不敢恶作剧了!瞧,这就是我的另一面!
此时此刻,你对我的性格是不是有些不知所措呢?你肯定不知道是给我喊“乖乖女”还是:淘气的女汉子”吧!不要紧,我给你出个法子——你可以叫我“两面侠”!