“赌王”作文400字
称他为“赌王”,一点也不过分,他几乎每天都要跟同学赌。这不,今天他又跟我赌上了。我俩赌的内容是:有没有万亿位。我认为没有,他的意见跟我相反。为了决出胜负,我俩问了几个数学学得较好的同学,没想到他们都说有万亿位。这时,他大笑着说:“怎么样,听见了吧!你输了。”我说:“那咱们再去问问老师。”他又笑着说:“你还想去问老师?刚才我问的时候,幸亏没说你说的没有万亿位,要不然的话……”“要不然怎么样?你到底去不去?”我看不惯他那骄傲的样子,抢白了他一句。他肯定是觉得有那么多人支持自己,便同意和我一起去问老师。去办公室的路上,起先我还信心十足,但是看到他那胸有成竹的样子,我心里像揣着一只小兔子一样抨坪直跳。不知不觉来到了办公室,我心里紧张得连老师的前几句解释都没听进去。当老师说出“所以,数位中没有万亿位”这句话时,我心里悬着的一块石头才算落了地。我看了“赌王”一眼,只见他像战败的将军,不好意思地低下了头。