我的严师作文
我的语文老师叫魏玲,是一位年轻漂亮的老师。她有一张秀气的瓜子脸,一双又大又黑的眼睛里放射出既和蔼又严肃的光芒,她上课时总是带着微笑。但她“整”起人来却毫不留情,有一次,魏老师把我“整”得可惨了!
记得读一年级时的一次考试,我本来得了满分,但魏老师在一百分上打了一个红叉,然后在试卷上醒目的地方给我记了个大“鸭蛋”。当试卷发到我的课桌上时,开始我感到很愕然,后来才发现是因为试卷上写名字的地方我只写了一个“周”字。
我心想:全班就我一个姓周的,魏老师应该知道是我,可她还要给我记零分,要知道一个优秀的学生语文得了零分,那该多丢人呀!我越想越觉得自己太委屈,就情不自禁“哇”的一声哭了起来,我伏在课桌上哭了整整一节课的时间。
下课铃响了,魏老师把我带到她的办公室,摸着我的头,语重心长地说:“老师知道你在学习上是个好学生,但好学生不是没有缺点的呀!你的缺点就是粗心大意,你要懂得有时一次小小的粗心,也可以酿成大错……”
魏老师耐心地向我讲了许多道理,我也明白了老师给我记零分是为了我好,让我永远记住这个教训。
因为我的语文老师对我的严格要求,使我彻底改掉了粗心大意的毛病。我是班上的优秀学生,也是学校里的三好学生,实践使我明白了“严师出高徒”的道理,我衷心感谢我的好老师。