我的严师作文
李老师是一个既亲和又严格的老师,虽然她只教了我两年,可是,在我心中留下了最深刻的印象。
记得有一年夏天,老师身着一条雪白的裙子,上面印着几朵淡粉的荷花,再加上老师的长发,要是从远处看就像一位长发飘飘的仙女,从近处看的话还会以为老师是一个二十几岁的小姑娘呢。当老师穿着这件衣服走进教室时,全班就开始沸沸扬扬起来,同学们一直叫着“好漂亮!好漂亮!”这时,老师的眼睛都眯成了一双月牙了。
记得有一次上课时,一位姓刘,名智信的顶嘴大王,又一次地顶嘴了。这次老师终于忍无可忍,大发雷霆地对刘智信大吼道:“刘智信!是不是我要叫你爸爸来一趟你才甘心!”刘智信啊,吓得话都不敢吱一声,只能静静地坐在那等着老师消气。老师其实并不凶,只是有一些吃了熊心豹子胆的男同学,常常惹得老师龙颜大怒罢了。偷偷告诉你一个小秘密哦,李老师一生气也是很可怕的哦。
李老师,您是一阵清风,在炎热的夏天带给我们清凉;李老师,您是一根燃烧的蜡烛,点亮了我们却燃烧了自己;李老师,您是一盏指路灯,为我指明了前方。李老师谢谢您!