我的严师作文
我们的班主任老师姓郭,名字中有个“霞”字,她经常穿着一身黑色风衣,很有大侠风范,所以我们几个调皮的同学暗地里都管她叫“郭大侠”。她对我们的要求十分严格。
记得那天的第五节课,郭老师让我们做试卷,我一瞧那试卷,我的天哪!试卷上全是计算题,密密麻麻的,我们都愁眉苦脸,一脸的无奈。“郭大侠”见状,便絮絮叨叨地说开了:“上次测试,你们才答了那么点儿分,丢死人了,以后我要对你们实施‘魔鬼式’训练,让你们天天做试卷,第一题写完了都给我仔细检查,错了打手板!”说完,她拿出一把软尺站在讲台上,脸上毫无表情。
我们都在心里暗暗叫苦,有的同学差点“昏”过去,要知道,软尺打手板比硬尺疼多了。我们尖叫一声,赶紧埋头算题。教室里鸦雀无声,只听见笔尖在纸上划动的沙沙声。不一会儿,我就把第一道题写完了,但又不敢马上交给郭老师,只好等待时机。突然,一位“大哥”扬身而起,打破了教室的沉寂。只见他慢慢地走向郭老师,郭老师微微一笑,拿起试卷批起来。突然,“大侠”眉头一皱,二话没说,拿起尺子,随后便传来这位“大哥”的三声惨叫。“行刑”完毕,郭老师瞪了他一眼,耐心地为他讲解起来,那位“大哥”也慢慢平复了情绪。讲罢,拿着试卷回到了座位上。接着又有两同学交卷,第一人全对,老师满意地笑了;第二人做错了,挨了三手板……
我终于憋不住了,鼓起勇气,移出了座位,但是我心里仍然战战兢兢,走到老师面前,手哆哆嗦嗦地把试卷递给了老师。“郭大侠”二话没说,认真地批了起来。我微闭上眼睛,心里暗暗祈祷,并随时准备接受“大侠”的“审判”——然而等待我的不是手板,而是老师赞许的目光,我紧张的心一下子放松了下来。老师说:“你们看看,咱们班又有一个全对的!”这时,同学都向我投来敬佩的目光,我心里十分高兴,脸都红了。后来,还有许多同学全对了,同样,也有不少同学被打了手板……
“大侠”虽严,但我们仍然很喜欢她。