我的严师作文
要问我世界上最疼我的人是谁?我一定会毫不犹豫地回答“是妈妈!”妈妈的爱无处不在,一个关爱的眼神,一句温暖的叮咛,一次温柔的抚摸,浓浓的母爱尽显其中。我的妈妈是一名小学教师,她既温柔又严厉,把所有的爱都给了我。
妈妈是世界上最温柔的母亲。她每个周末总是早早起床,去菜市场买一大堆我爱吃的蔬菜水果,变着花样给我做好吃的。她知道我爱吃海带炖排骨,每当香喷喷的排骨端上桌,妈妈总是不停地给我夹排骨,夹海带,把我的碗装得满满的。妈妈还风趣地把肉多的小排骨叫“小雪糕”,总是笑盈盈地说:“宝贝,多吃点小雪糕,你会越长越漂亮!”此时的我,心里暖洋洋的,便大口大口地夹菜吃,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容。
妈妈又是世界上最严厉的导师。我从学前班开始学习古筝,每个星期六早上,妈妈都要带我进城学习古筝。学琴的时候,别的妈妈要么去逛街,要么坐在外面等着,只有我的妈妈像小学生一样,端来小凳子,端端正正地坐在我旁边认认真真听老师讲课,她目不转睛地盯着老师,生怕漏听一句,还不时地向老师请教,有时还跟老师一起练习指法,不知道的人还以为是她在学琴呢!每天晚上,妈妈总会唠叨那句我听了无数次的话:“快去练琴!”我练琴时,妈妈也没闲着,她总会坐在我旁边,给我打着拍子,帮助我掌握节奏,还随时纠正我的指法。有时,妈妈说我练得不对,我就故意和妈妈作对,说:“那你来弹给我看啊!”妈妈竟然真的能弹呢,古筝演奏中的勾、拖、抹、摇指等指法,妈妈竟然都会,真是不可思议啊!有时我不认真练琴,妈妈也会发脾气,她的眼睛瞪得大大的,像一头发怒的狮子,咆哮着训斥我,甚至还会狠狠打我。但我知道,妈妈也是为我好,我经常眼含着泪花抽噎着练琴。在妈妈的严格要求下,我的古筝水平提高很快,经常得到老师的表扬,在古筝考级中还获得了“优秀”呢!这可都是妈妈的功劳啊!
这就是我的好妈妈,一个温柔而严厉的好妈妈,她为我付出了全部的心血,她为我倾注了所有的爱,她是世界上最好的妈妈!我爱我的妈妈!