我的严师作文
一双明亮清澈的大眼睛配上一副小眼镜,一对眉毛又弯又细。她就是我们的数学老师——孙老师。她对我们很严厉,于是我们每个人都很怕她,一见到她就胆战心惊。但是有几件事让我对她的看法产生了改变。
每次眼保健操的时候,我总能听到“沙沙沙”的声音。我很好奇,壮着胆子把眼睛偷偷张开一条缝,看见孙老师正一丝不苟地扫着地。我对她渐渐产生了好感。
有一天,一道奥数题把我难住了,我问遍了所有的同学,他们也不明白。接着我就想到了孙老师。不不不,她肯定会骂我笨的吧?实在没办法,我只好硬着头皮去找孙老师。只见孙老师正在一丝不苟地改作业,她看到我问她问题,既没有骂我,也没有不把我当回事,只是把手中的红笔轻轻放下,诲人不倦地讲起了那道奥数题。我对孙老师的敬佩之情油然而生!
过了几天,早上上数学课时,老师面容苍白地走进教室,尽管她强忍着伤痛,坚持讲课,但我们还 是看得出来,她生病了。她的手抖个不停,黑板字写得歪歪斜斜,汗水在脸上到处都是,牙齿紧紧地咬着,站也站不稳。有个同学举手提议让老师休息一会儿,可老师大声地骂他:“又想偷懒了,是不是?”自己却留下了眼泪。我也忍不住偷偷地流泪,对老师的敬重,在心底流淌。
老师,我们一定不会辜负您的心血!我们敬重您——孙老师!