我的严师作文
朱老师是我们班的语文老师,兼任班主任,是个严师。
我们特别害怕朱老师,“朱老师”这三个字让人闻风丧胆。人们常说做贼心虚,可我们上课不捣乱,作业按时做,成绩不拖班级后腿,在被朱老师点名时,还是会心中一阵慌乱。平日里,同学们最吓人的方式就是突然大喊一声“朱老师来啦”,然后全班立刻一片静寂。
朱老师要求高,对作业书写稍有不满,就要求擦掉重写。课上不准讲话,不准交头接耳,发现一次站一次。每周三项红旗不拿,就要罚抄书,抄不完留下来,抄完了再走。
一次,她罚抄三篇课文。同学们字写得比绿豆还要小,却还是写了整整三张。我们课堂偷着抄,课下接着抄,手指都抄得变形了。结果,抄到了放学还没抄完。
四年级,她回家生二胎去了,一个新老师接班。没了朱老师,我们的天性便显出来了。
上课时,全班笑声一片,听不清那年轻的小老师在说什么。站在凳子上跳舞的,离开座位玩耍的,躲在抽屉里玩手机的,干嘛的都有。同学们没有顾忌老师的存在,自顾自地玩,自顾自地闹。上课的状态和下课一个样。401班成了游乐园,或是疯人院。
可怜的代课老师,才教了三个月便被开除了。
期末考成绩出来了,401班遭遇滑铁卢。班级最高只有九十二,不及格一大把。很多人难过地哭了,考得实在是没脸见人!
朱老师得知后,很牵挂我们,她提前一个月结束了产假。她回到学校,把办公桌搬进了教室后面的储物间。
储物间很小,仅仅两平方米那么大,里面没有点灯,不是很亮。朱老师就在这样的环境里开始了工作。
经过朱老师的努力,我们班很快又成了令人尊敬的401。
从此,我们终于懂得了朱老师的好。时常会有同学送些小礼物,朱老师都会欣然接受。在儿童节或者期末,朱老师会回赠给我们更多。
朱老师,我们的严师。