我的严师作文
蝉鸣的消逝,提醒着我暑假结束了。送走了暑假,伴着暮夏,我初二了。清晨的风微凉,带着稀疏秋的味道,阳光暖暖的。开学前的夜自修,由于学校要班长开会,我没看清新来的英语老师。只模糊地记着那个娇小的轮廓,便认为,她一定是个温柔的老师吧。开学第一天,我期待着英语课。“噔噔噔”几声高跟鞋落地的声音。讲台上不知什么时候出现了一个小小的身影。印入眼帘的是与那张脸极不相符的严肃的表情,犀利的眼神让我愣了愣。脑海中美好的幻想碎了一地。课堂上,她十分严肃地在上面解析着,整个教室也因她,而变得十分安静。“今天作业,背诵听力。先别叫,力气留到后面。以后我们每天都会有背诵这个作业,课文必背,没背的惩罚。第二天抽查。我往届的学生在我上课之前的下课时间,都会在教室里‘一哩哇啦’的背,你们也会这样的……”
一说完,同学们一片寂静,深深地震撼到了。之后,在一哩哇啦的背书声中,我们送走了她。时间飞快,一天走了。马上就是英语课了,同学们难得没出去玩,个个奋力背书,叽叽喳喳中我们迎来了英语老师。她视而不见,好像这是应该的,做学生的就应该这样。“好,停。没背的站起来。”她站在讲台上,犀利的眼神扫视着教室,眼神像箭一样,随时发射,一箭毙命。“刷刷”一片人站起来。她的脸瞬间阴沉下来,“来来来。”把他们一一叫上去,摊开手,用圆规打。本以为教室里会一片沉默,没想到,老师打的特有节奏,嘴里念得也跟得上打得节奏:“叫你不背!叫你不背!……”?被打的同学面部淡定,老师却面部狰狞,两只眼瞪得滚圆滚圆的。下面的同学看的胆战心惊,但不少幸灾乐祸的人。没想到,这小小的身体,竟藏着这么大的力量。真所谓”人不可貌相“呐!?但是,正是因为她的严厉,才会让我们的成绩有所提高;正因为她的尽职,才会让我们认真的学习。她的严,就是她教学的风格。清风携来秋的气息,阳光零碎地拼成一条小路。我们,在这严师的浇灌下,静待绽放的瞬间……