我的严师作文
都说严师出高徒,五年级的学习生活让我深深领会了这句话的含义。
我们五年级的班主任老师王老师是出了名的严师,她的严格体现在多方面,最让我难忘的是那次童子功的排练。当我宣布这节课要排练童子功的节目时,同学们很兴奋,纷纷议论要排练的内容,教室里充满了热闹的气氛。铃声一响,教室里立即回复了往日的安静,等待老师的到来。踏着铃声,语文老师推开门,威风凛凛地大步走上讲台,组织我们排练。她把我们要念的句子在电脑上放了出来,按顺序读,我眼睛一直不好,根本看不见老师放的东西,等到我的时候,我大声说:"老师我看不见!”老师却丢下一句冷冷的话:"看不见,自己想办法!”我被老师的这句话吓住了,不知怎么做,于是,我用小碎步微微向前走了几步,却,根本不知道要读那一条,然后,便感觉浑身微微发冷,只见老师目光严厉,大步向我走来,我的心中隐隐不安,却又不敢动。”嘭嘭“两个拳头向我打来,我的身体向后倾去,幸好及时抓住桌角才勉强站稳。
我低着头,不敢直视老师,老师说道:“我几天没发脾气了,看来你又着急了!"说完便扬长而去,厉声道:"五组弃权,六组继续。”
就这样,我的一天在不安与害怕中过去了。
下午放学时,老师把我叫去,问道:”你今天心情是不是不太好?“我回答道:”有,有点。“老师继续说道:”今天是老师没控制住脾气,我不应该打你,老师向你道歉。但老师这样,都是因为你是我的课代表,我希望你可以做到最好,希望你能理解老师。“
老师的一句话驱散了我心头的阴霾,更让我读懂了一个严师背后的温柔。
如今,我已是一名初一的学生了,但我却时常想起您,我敬爱的王老师,您严厉的话语时常回荡在我耳畔,催我上进。您如一坛老酒,历久弥香,让人回味无穷。