每当我路过十字路口都会看到警察叔叔穿着一身整洁的警服,头上戴着一顶警帽。帽子上那金光闪闪的一个国徽在阳光的照耀下格外引人注目。我向警察叔叔投去敬佩的目光,只见警察叔叔笔直地站在十字路口的岗台上认认真真地指挥着来往的行人和车辆。在警察叔叔地指挥下络绎不绝的人们和川流不息的车辆有条不紊地通往四面八方。
眼前的情景使我想到了炎热的夏天,骄阳似火。我坐在家里打开空调看电视,有时还闷得喘不过气来。夏天爸爸担心我会中暑赶快带我到游泳池里游泳凉快凉快身子,降降署气。可警察叔叔还是坚持在岗台上指挥着来来往往的群众和车辆,帮助有困难的行人过马路。有一次,一位双目失明的老大爷拿着拐杖东指指,西画画地过马路,警察叔叔看见了连忙走下岗台,来到盲人老大爷身边一边小心地扶着老大爷,一边亲切的对他说:“老大爷,我来扶您过马路。”汗流夹背的警察叔叔小心翼翼地把老大爷送过了马路。寒冷的冬天,天气越来越冷。凛冽的西北风刮得我把脖子缩进了衣领里,可是警察叔叔呢?为了人们的安全,为了维持交通秩序一大早就顶着呼呼的西北风在岗台上执行任务,把警察叔叔累得喘不过气来。可警察叔叔一点怨言也没有,他们全心全意地为人民服务。
一天天,一年年为了道路畅通无阻,为了人们的生命安全,警察叔叔日日夜夜坚守在几平方米的岗位上。他们顶着烈日,冒着严寒,没有节假日、为人们默默地奉献着。在这里,我以一个少先队员的名义,向敬爱的警察叔叔道一声:“叔叔,您们辛苦了!”