我尊敬的人作文600字
“台风罗莎来了。”电视上到处都在播放台风罗莎的最新情况。
晚上,“哗—哗—”暴雨下个不停,害得我连睡个安稳觉都不成,真烦人!
早上,雨下得越来越大,势不可挡,从开始的“哗—哗—”到了“轰—轰—”
现在留下、丰潭路、天目山路、文一西路,整个城西都水漫金山。
这时,解放军叔叔们就出来营救受灾的群众。
路上,一辆汽车在水里不能发动了,车里有一个孕妇,解放军奋力营救。他们从车上跳下来,拼命地向抛锚车奔去。他们一蹬腿到达车旁,拿出担子把孕妇抬到警车内,飞速奔向医院。路上,水溅起2米多高,由于阻力大,警车花了很长时间才到达医院。孕妇获救了,他们十分感谢解放军,说“真谢谢你们!”“不用谢,我们还要去救灾呢。”
在留下,街道就像一条河,车子根本开不进去。解放军把冲锋舟拿了出来,准备去营救被困群众。解放军行驶到了一所中学,他们不顾一切跳下水,立马跑上楼道,“快!快!快走!”他们有的背,有的抱,把困在楼道里的学生一一救了出来。
在这危急的时刻是谁启动了冲锋舟?是解放军!是谁救了灾民?是解放军!
解放军这光辉的形象传到杭州的每个角落,传到受罗莎影响的所有人民耳里,传到全中国。
这就是我骄傲的解放军,是我最尊敬的人——不畏艰险,勇往直前的解放军。