一个平凡的人作文
今年5月12日是一个让13亿中国人毕生难忘的日子,因为那一天的下午四川汶川发生了8级的大地震。这场天灾把无数个家庭拆散了。但是,灾难让人们坚强。5.12事件中,在区涌现出许多抗震救灾的英雄。
我读过不少抗震救灾英雄事迹,其中,一个叫熊弼呈的六年级男生的事迹人我感触很深:熊弼呈市北川县禹里小学六年级学生,他一次又一次地回到坍塌的教学楼里救出被困的同学。过去,在同学们眼中,熊弼呈市一个胆小的男生。熊弼呈的同学说:“以前的他有时候还有一点娇气。有一次他摔了一跤,他就不停地哭,后来到校医室检查,结果他毫发无损。于是我们就一直笑他。”
这个印象因为那场地震完全改变了。地震来了,熊弼呈敢跟同学们跑出教学楼,马上又转身冲了回去。原来,熊弼呈想到了比他低一年级的弟弟,他要回去救弟弟。几分钟后,被他就出来的并非是他的弟弟,而是一个小女孩。
小女孩安全了,熊弼呈又回去救弟弟。但这次被揪出来的也不是弟弟。熊弼呈说:“我看到那个同学的脚受伤了,于是我用我的红领巾帮他勒住大腿。”后来熊弼呈才听说弟弟已近安全地逃走了。
读完这篇文章我觉得熊弼呈了不起。他本身很胆小、娇气,可是在这种危机的情况下,他居然南科夫心中的恐惧,勇敢地冲进教学楼救其他人。
还有一点让我觉得他很了不起。他在急着救弟弟的时候,还毫不犹豫地救其他人。我觉得这种都亲人和其他人平等的品质,很然人敬佩。
我们都是平凡的小孩,但是在关键的时刻,我们也可以展现出我们的勇气与智慧,我们也可以向熊弼呈一样成为一个不平凡的人。