一个平凡的人作文
社会的财富是一定的,那么作为一个人一生可供消费的财富也是一定的,不要认为自己可以随意的挥霍自己的短暂的生命来换取无限的财富,也就可以来判断一个人在不断变换自己的职业,或者不断的消耗自己的能源,包括自己的身体,都是应该注意的。我们在平凡的生活中,要学会知足,不是不要去奋斗,而是要明确自己的有限的生命中,我们可以做什么,不可以做什么,在飘飘然中,更要如此,在感到生命的绝望时,也要考虑到世界给你生命的时候,也一定会给你应有的资源,世界有风也有雨,没有绝对,只有相对,在你无法生活的同时,可是有人已经饿死,如果还可以生存下去,就让自己幻想一片蓝天。
不管是富贵的人,还是平凡的人,如果想平安,就要想平安的地方去,不要想是非的地方去,一个人可以做事,但是绝不要去惹事,做事可以有担当,但是绝不要头脑发热。在这个世界上,没有责任心的人注定要被看不起,对一个没有爱心的人注定要被淘汰,佛说,一切因都有一切果,果在什么地方,在你想到或者没有想到的地方都会出现。但是我只想做一个平凡的人。
平凡的人不要寄希望于人都会变得善良,过去不会,将来也不会,但是别人变不好不等于自己不会变好,自己可以忍受孤独,也可以忍受困苦,更可以过得苦行僧般的生活,只是不要强求别人也变成这样,你才会觉得自己是快乐的,否则一切都很痛苦,包括你在享受丰厚的物质条件情况下也是如此。我只想做一个平凡的人。
平凡的人在单位中我们可以做的优秀也可以做的平庸,但是优秀不要做秀,平庸不能让别人替你工作,再好的朋友都没有义务为你承担风雨,朋友可以一同不需要雨伞,也可以一起用一把雨伞,也可以你让朋友打伞,你自己淋着,可以你不可以自己打伞让朋友淋着,这个世界可能除了父母,其他的爱都是有价的,我们可以享受朋友偶尔友情和无私的帮助,如果把这些看成是应该的,你将很快失去你自己认为的友情。我只想做一个平凡的人。
生活不会因为你是高贵的人抑或是平凡的人,就会给你偏爱,幸福都是一样的,不幸却是各不相同的,我们可以做一个高贵的人,却不可以欺骗生活,我们可以高贵却不可以轻视平凡,平凡的人过着平凡的生活,却不可以去嫉妒高贵,否则一切都会陷入迷雾之中,从古至今,不论是什么样的人,都会沦为别人的话柄,不论是什么样高贵的人都逃脱不了烦恼,而尽管更多的是平凡的人,他们过着不为人知的生活,他们自然也有烦恼,但是这个世界的支撑却更要靠这些平凡的人。