一个平凡的人作文
平凡的人创造了不平凡的人生,保尔就是这样,看似平凡却又不平凡,骨子里渗透着一份坚强与执着。面对生活,他坦然乐观,面对病魔,他顽强拼搏,此时他是平凡的,可却在这平凡中创造出伟大。
我也想做个不平凡的人,因为平凡的人太多太多,想做像武则天那样的人,敢于与封建传统做抗争;想做像简。爱那样的人,生在不平凡的家,一个长相平凡的人却做出了不平凡的事。每个人都生来平等,但他们并不是生来就平凡,就像明星们的孩子,一出生就广受关注,过着众星捧月般的生活,享受着父母带给他的荣耀。我不要那样的不平凡,我想用自己的努力来创造自己的不平凡。
我的舅舅在我姥姥那也算是个不平凡的人,他也同别人的孩子一样,调皮过,颓废过,可他却能考上博士,到外地工作,出国旅游,这是因为他的努力,他的知错就改。
那年他颓废过,在舅舅上高中的那样,由于受到电子游戏的干扰整日去游戏房内打游戏,荒废学业,而家人也被他蒙在鼓里,认为他是找同学为他补习,为此姥姥还每天借舅舅“好学”的事来教育家中的其他子女。可有一天,那天灰蒙蒙的,好像连老天爷都闷闷不乐的样子,舅舅的谎言终于被揭穿了。原来是邻居家的女儿见舅舅进了游戏房,向姥姥告状了。那天下雨了,姥姥听后气的从家中拿了个棍子,边去游戏房找舅舅。“你,你在干什么?你怎么补习补到这里来了!快出去!”冲进的游戏房的姥姥怒吼着。姥姥一直拧着舅舅的耳朵回到家,罚舅舅在院内跪搓衣板,姥姥连把伞也没给舅舅,他在那雨中也跪了很长时间。至此,因为受到了教训,他再也没有去过游戏房,随后考上了四川大学,带着全家人的骄傲离去。
我想做舅舅那样不平凡的人,努力学习吧,争取!