别以为爱吃红萝卜的只有兔子!瞧见没,我那聪明可爱的妹妹正在厨房里四处翻腾,不一会儿问一句:“妈妈,今晚吃红萝卜吗?”
这天下午,我喜笑颜开地拿着满分试卷放学回到家,正纳闷妈妈去哪儿了,妹妹见我回来高兴地迎上来,又是亲又是抱。“今天有啥好事,这么高兴。”我放下书包,也抱了一下她。谁知她反而变本加厉,一下子朝我扑来,突如其来的“袭击”让我猝不及防,一下子没稳住被她扑倒在地上,她又不管不顾地缠住我在地上直打滚。于是,一场长达几小时的“恶战”拉开了序幕。
“吃晚饭了!”妈妈的话音未落,我俩“好吃鬼”直奔餐桌。一坐上餐桌,我就夹了一大筷子红萝卜放进碗里。妹妹也不甘示弱,用她的小勺子舀了一大勺红萝卜。敢跟我较劲?我见状,又夹了一筷子红萝卜,她也舀了一勺子……就这样,我们互相比拼谁夹得多。不一会儿,盘子里已经空空如也,而碗里垒起了一座小山。我们狼吞虎咽的吃着妈妈做的美餐,不一会碗里的美食被我们扫得一干二净。吃完后,我俩撑着圆鼓鼓的肚皮不停地打饱嗝。
吃完晚饭,我一马当先,抢到遥控板,一屁股坐到沙发上优哉游哉地看起我喜欢的电影。妹妹哪能坐视不管?她跑过来从我手里夺过遥控板,脸上满是不服气,嘴上咿咿呀呀地叫着:“我要看海底小纵队”。我又抓过遥控板,“嘿——”地使劲一拉,妹妹便像被拔出的萝卜一样栽在地上,受了委屈的她哇哇哭起来。我连忙上去查看有没有摔痛,没想到她趴在地上滚来滚去,分明是“耍赖”。真受不了她这耍沷的劲,这可如何是好?我又开始向她求情,想方设法地向她讨好,对她又是笑,又是抱。她仍不理我,趴在地上耍赖。我只能学小兔子,叼着根“萝卜”,在她身边蹦来跳去。这一招真管用!她果然起来了,却夺过“萝卜”,趴在我身上欢呼雀跃。就这样,我俩度过了快乐的一晚。
怎么样,我俩耍起宝来还是挺欢乐的嘛!