我有两个妹妹,一个叫张梦晗,她今年7岁,上一年级了。她剪了个娃娃头,小小的嘴巴,高高的鼻梁上面有一双忽闪忽闪的大眼睛,她长的可漂亮了!
妹妹学习可认真了。在学校里老师讲课的时候,妹妹两只小手放在背后,一心一意的听老师讲课。放学一回到家就把书包放下,然后就拿出作业本开始做作业。她做作业的时候也很仔细,遇到她不懂的或者不会的题目就会问我或者爷爷,她每次考试都在班里排前三名。
有一次,妈妈问妹妹:“你长大了想做什么?”妹妹回答道:“我长大了想当一名解放军。"妈妈说:“那你可要好好学习呦,这样才能当上解放军。”妹妹似懂非懂的点了点头。看,我妹妹就是这样一个爱学习有理想的小朋友。
我还有一个小妹妹她叫张蕊,她今年才3岁,还没上学。她长的可爱极了!她长着一张樱桃小嘴,小小的鼻子,一双乌黑的大眼睛上面长着长长的睫毛,就像一个洋娃娃。
小妹妹可喜欢逛超市了。她一听我们说要去超市,就高兴地又蹦又跳。一到超市里她就这个也要那个也要,全部挑她喜欢吃的零食往推车里面放。小妹妹还特别喜欢做摇摇车,每次看到那种摇摇车就跟妈妈说:“妈妈,我要做摇摇车。”
每次有好吃的好玩的,我都让着两个妹妹,因为我是她们的姐姐,两个妹妹每到星期五放学以后就到这里来玩两天又回奶奶那里。妈妈说:“过了今年夏天梦晗妹妹就可以和我在一个学校上学了。”真盼望那一天,到时候我们一家人就可以天天在一起了。