我和妹妹
每当看见妹妹拿着糖乐滋滋地吃时,我就会不由自主地想起妹妹的一件辉煌事件。
记得假期的一天下午,我和家人一起回到了老家,坐在椅子上,妹妹在我身边绕来绕去,聪明的我知道妹妹是什么意思:她是想吃糖了,我把衣服的口袋一翻,眨了眨眼睛,吐了吐舌头,耸了耸肩,无耐得说:“我也没办法,总不可能变一颗糖出来吧!”妹妹垂头丧气地看着我,又跑到妈妈哪儿去,不知道怎么回事,她从妈妈那儿弄来了两块钱,还调皮得说:“姐姐,糖!”我刚准备说:“那我陪你去买……”可是没等我说完,她就一个人溜走了。
妹妹独自一个人走在大路上,她对我简直是恋恋不舍,她三步一回头,用渴望我来抱她的眼神盯着我,我心想:“我都说陪你去,你还不领情,现在知道后悔了吧!我今天就不抱你。”我故意大声说:“不来,不来,就不来!她个小屁孩尽然瞪我一眼,慌着脑袋,还咿咿呀呀的唱起了歌,有时还把手放在头上,一蹦一跳的就走了,可把我给气死了。
就在妹妹得意忘形时,突然遇到了一个困难,她前面出现了一条岔路,我大叫”直走,直走……“可是妹妹倔强的走了那条岔路,那条路凹凸不平,很难走,刚好昨天下过雨,更显得滑溜溜,最关键的是这条路根本就到不了卖糖的地方。只见妹妹习惯性地将两只手伸开,眼睛直直的盯着路,脚一小步一小步吃力的向前迈着。可是不听劝告总是要吃亏的,她脚一滑跌进了麦田里,于是她哇哇大哭起来,我见况心急如焚,急忙奔过去,拉起妹妹,将她抱到大路上,小心翼翼地拍着她身上的泥,谁知小妹脸上也沾了不少泥,弄成了一个大花猫,我看她又想笑,又心疼,我掏出湿纸巾,擦着她脸上的泥,唉声叹气地说:“叫你走大路,你要走小路,一个人要走正大光明的路。。。。。”我就开始学着大人一样喋喋不休得教育她,可是不等我说完,她那就迫不及待的跑了,哎!我真是服了她了。
这一次妹妹又跌跌撞撞的上路了,谁知在路上又摔了一跤,我本想去扶她,结果她却自己爬起来,拍了拍身上的泥,继续前进。
最后,通过她坚持不懈的努力,终于买到了糖,她拿着糖高兴地蹦得“三尺高”,我的脸上也露出了高兴的笑容,我心想,妹妹可真了不起啊!
通过这件事,我明白了做什么事情都要坚持,只要有一颗永不放弃的心就能成功!