我有一个好妹妹,她非常可爱。因为她有苹果那样的小脸蛋,有自来烫,还有樱桃那样的小嘴巴,所以她非常可爱。她叫潘雨濛,名字是奶奶起的,因为妹妹是在下雨的时候生的,所以叫潘雨濛。只要妹妹一睡觉,就要唱歌,要人哄着才能睡着。如果要吃饭,妹妹是不会吃的,除非我吃,妹妹就会抢着吃,不会像以前那样不吃饭。
在我每天回家的时候,妹妹就会冲过来,我走的时候,妹妹就会说再见,不会说见,只会说一个“再”字。在认动物的时候,她会说鸡,鸭,鹅,牛,马,兔,猫,狗,鼠,鱼等等。妹妹就是我们家的小天使。在我晚上做完作业的时候,我就会抱着她看图认字,结果字没有认识几个,只会看图像,然后不停地叫。
她吃饭的时候要人抱着,这个人抱过了又要另外一个人抱,嘴里不停地叫:“抱——抱——”要是别人不愿意抱她,她就会眉头皱起来,装成一副可怜相,不停地叫又不停地撒娇,逗得我们哈哈大笑,妹妹就是我们家的开心果啊!
每天的下午,只要是阳光明媚,妹妹就会求着奶奶带她出去玩。我们家住的是五楼,上楼下楼很不方便,但奶奶还是开开心心地带她下楼去,奶奶常说:“就算累一点也高兴。”妹妹不会说复杂的词语和通顺的句子,她只会一直地叫:“走——走——”那一天,奶奶出门的时候把桌子上的手机装在口袋里,妹妹看的很认真,然后她费力爬到沙发上,把沙发背上的电视机遥控器也要装在身上,我们都笑坏了。
在小区的院子里,我会带着妹妹去爬滑梯。因为她才一岁半,手脚不灵活,我又担心她跌倒,所以一直都会紧紧跟着她,看着她。
在我做作业的时候,妹妹见我不说话,她也不会故意捣乱,有时会拿起我的彩笔或者圆珠笔,在一些废纸上乱写乱画,手上身上有时还有脸上都是涂上一些颜色,她还会为了自己的“作业”哈哈大笑,真不知道怎么说她才好。
我爱我的妹妹!