我和妹妹
我的名字叫鲍天择,是个九岁的男孩。妹妹叫鲍天怿,是个三岁的女孩。单从名字看,就知道我俩是亲兄妹。你别说,见过我俩的人都说我们两个长得很像。我们两个长得都挺白,圆圆的脸蛋,双眼皮,大眼睛。我留个小平头,妹妹扎两个羊角辫。我看上去身强力壮,妹妹看上去娇小可爱。
我和妹妹有很多相同之处,又有许多不同,我慢慢讲给您听。
我喜欢静,读书、弹琴是我的爱好。妹妹喜欢动,她最爱模仿。听了小蝌蚪找妈妈的故事,她就趴到浴缸里学小蝌蚪大叫:妈妈,妈妈,你在哪里啊?妈妈也会兴致勃勃的配合她说:“我不是你的妈妈,你的妈妈长着大眼睛,穿着绿衣服,到前面去找吧。妹妹看了猫和老鼠里的斑点猫,就把自己身上涂满了小红点,妈妈还以为她得了皮疹,吓坏了!
我喜欢美食,碰到了好吃的东西我都想尝尝,妈妈说我就是一个小吃货。妹妹爱打扮,她喜欢穿妈妈的高跟鞋,每天都吵着要化妆。有一次她把嘴巴涂成了血盆大口,全家人都笑弯了腰。
我们两个都喜欢唱歌,我在合唱团里学会了很多歌曲,在家没事就放声歌唱,时间一长,没想到我学的歌妹妹也都学会唱了,并且唱的有模有样。她的歌声清脆优美,我的歌声高亢嘹亮,妈妈说我们两个就能二重唱了。
我们两个都喜欢小动物,家里养着金鱼、乌龟、虎皮鹦鹉。每天早晨起床后,我和妹妹都抢着给动物们喂食,换水,打扫卫生。小区里有流浪猫,妈妈专门买了猫粮,我和妹妹都喜欢去给它们”送饭“,看着猫儿们争先恐后的来吃饭,我和妹妹心里也乐开了花。
妈妈一直说妹妹就是我的小尾巴,她喜欢和我手拉手,喜欢给别人炫耀她有个大哥哥,幼儿园里发的圣女果妹妹舍不得吃,她就装到衣兜里偷偷带回来给我吃,让我感动不已。当然我也很爱我的妹妹,有空我就会给她讲故事听。
对了,告诉你个小秘密,我和妹妹都喜欢交朋友,如果你喜欢我们俩,就让我们都成为好朋友吧!