我和妹妹
人和人之间都是有感情的,无论有再多的不满,终都会和睦相处。
就比如说我和妹妹一样。以前吧,说实话我也经常打我妹妹,她只要一惹我,我就会用手重重地拍打她的背。妹妹当时眼神充满了恨和恐惧。虽然妹妹心里对我有说不尽的抱怨,但最后还是化解了。
说了这么多,好像你们还不知道我妹妹是谁吧?其实我妹妹就叫殷斓睿,家里人都叫她睿睿。妹妹从小就动过手术,那时哭了接近一天一夜,所以声带受到了损伤,至今还没有恢复。说话别人也不怎么听得清楚,特别是别人问她名字的时候,妹妹她说我叫睿睿,但在别人听来总是巍巍。
记得有一次,我和妹妹一起在老家的茶山摘兰花,我采了一朵开放的兰花。当时妹妹说到:“姐姐,我也想要一朵兰花。”我说:“好吧。”我郑重其事的对妹妹说:兰花是白色的,而且还有一股淡淡的清香,你就跟我说的这两条特征去寻找吧,于是我就赶紧带领妹妹去寻找兰花。妹妹根据我说的特征不到一会就找到了一朵开放的兰花。妹的那一朵跟我的那一朵一样香,一样漂亮。
还有一次,我们全家人去干爹家拜年,他们家周围种了许许多多漂亮的花,但花身上有刺。当时妹妹十分好奇,从没有见过这么漂亮的花,于是妹妹就去碰了一下,然后我听见了妹妹的叫喊,就急忙赶了过去,发现妹妹的手已经有六处碰到了刺,鲜血直流。过了一会儿,我和爸爸妈妈一起把妹妹安全的送回了家。“别哭了,妈妈已经去买药了,你就再忍会儿吧……”说着说着,我忍不住哭了出来。我在为妹妹伤心,为妹妹难过。此时此刻,妈妈还没回来,妹妹又越哭越厉害。那时,我看见桌子上有我上次没有用完的消炎药和创可贴以及棉签。于是,我想到了,把那些药给妹妹用。我一边给妹妹敷药一边望着妹妹,不禁想起了我以前对妹妹的种种欠好。
通过这一件又一件的事情,让我越发觉得我与妹妹之间的打打闹闹都是来源于亲情,是亲情让我们联系在了一起。我和妹妹吵架说明是她想和我玩,不然妹妹她不愿和我吵架的。