我和妹妹
我和妹妹是一对好朋友,永远不分开的好朋友。
星期五放学回到家,我就会跑到书房,关上门,从书包里拿出作业,开始我快乐的学习旅程。“咚咚咚,咚咚咚……”我一听到敲门声,就知道捣蛋小孩——妹妹又来了。我打开门一看还真的是她,她手里还拿着一本书、一个本子、一支铅笔、一块橡皮。眼前的这个画面把我惊呆了。“别糊涂,办正事。”我在和自己心灵对话。这下我反应过来了,我清清嗓门说:“拜托你,我的好妹妹,别来打扰我写作业,好吗。”我的话音刚落,妹妹就纠正过来:“姐姐,你说错了,我不是来打扰你写作业的,我是来学习的。”“你也是来看书、学习的?”我问道。“是的。”“你为什么要来看书、学习,不去玩呢?”“因为我的好朋友——姐姐在写作业、学习,爸爸在看报纸,妈妈在做饭,我不认识报纸上的字,也不会做饭,所以我只能来找我的好朋友——姐姐,一起学习了呗。”“原来是这样啊,那你就进来吧,但是你要做到:不讲话、不捣乱、不进进出出的、板凳不要发出声音,这几点,你记住了吗。”“记住了‘长官’。”“哇!好安静啊!只能听见笔磨纸的‘擦擦’声耶!”“对对对,只能听到笔磨纸的‘擦擦’声。”我的肺和心开始对话了。“你们两个别吵,捣蛋小孩——妹妹不说话了,你们又开始了,你们是不是想烦死我呀?”“对不起,小主人,我们不吵了,你安心写作业吧!”“姐姐,你在和谁说话呀?”“哦!没什么,在自言自语呢!谢谢你的关心!”“不客气,我只是问问而已!”“那你作业写完了吗?”“嗯,写完了,姐姐你呢?”“我也写完了,走吧,吃饭去!”“好的!”