两年前,我的妹妹出生了。记得那天是周五,我在医院看到一个小小的、皮肤红红的小人,爸爸妈妈说她就是我妹妹。天啦,我的妹妹怎么这么丑?心里不禁厌恶起她,甚至妈妈出院很多天,我都不愿意去他们卧室看一眼小妹妹。
随着妹妹一天天地长大,她跟我在一起显得格外的开心。晚上睡觉的时候,她总是爬啊爬,爬到我身边,和我头靠头地睡在一起。妈妈抱走她,她又爬过来。妈妈说:“这个小妞跟姐姐最亲。”我慢慢觉得她不再讨厌了。
我的妹妹学东西超快的。早上我上学去跟她挥手再见,没想到第二天她就会跟我挥手了。一放音乐她就会随着音乐摆动身体,嘴巴还会“哦……啊……的”尽管我们谁也听不懂。现在我很喜欢妹妹了,我觉得她超级无敌可爱,简直是世界上最可爱的孩子。
每天,妈妈会抱着她来我下校车的地方接我。只要校车出现在她视线内,她就开始兴奋,在妈妈手上又蹦又跳,妈妈都要抱不住她了。当她看到我更是直往我身上跳,用她的小手抓住我,用自己的方式对我表示亲近。我看到她也很开心,总是把学校发的水果或同学给我的好吃的给她吃,尽管她还不能吃。
看着爸爸妈妈辛苦抚育妹妹,我终于明白爸爸妈妈把我养大是多么不容易!我爱爸爸妈妈,我爱我的妹妹。