我和妹妹
“面条!”
“粉丝!”
“面条!”
“粉丝!”
“……”
哎!我和妹妹又吵起来了。不为什么,只因为区区一个早餐而争吵。
没错!我和妹妹之间的关系就是这么微妙,完全可以用忽冷忽热来形容。
“好了!”奶奶受不了了,大叫一声,“我做两份得了!”
“都是你,吃面条多好!还让奶奶做两份!”待奶奶走后,妹妹又开始叫了起来,仿佛所有的事都是我造成的。
“那你吃粉干不就行了!”我被她激怒了,同样振振有词。
“你这么大了!还三杠呢!懂不懂谦让啊!”
“那这又不是我愿意的。我就不吃面条,怎么的!”
“……”
“好了!”奶奶大叫一声,“吃饭!不准说话!”
“哼!”我们这才停止了争吵。
饭桌上,我们各自吃着各自的。
吃到一半时,眼前突然闪过一只手,碗里莫名多了几片菜,我抬头看看妹妹,她正得意地笑着。
哼!我暗暗地想:别以为我不知道!想罢,趁她不注意,我把菜叶放进她的碗里。她似乎也发现了我的阴谋,便和我斗了起来。起先我们也只是耍些小把戏,随后就直接针锋相对了,两双筷子在空中打来打去,最后又是奶奶收拾了残局……
但有时候,我们却亲密无间,十分有默契。
我们邻里几个孩子经常会聚在一起玩“抢球”。
这个游戏很简单,两个人当“鬼”,其余的人拿着球跑,“鬼”来抢球,抢到算胜。这不,阴差阳错,我和妹妹被选出来当“鬼”。
也许是玩得心情好,我们也就不吵了,十分有默契地向两边跑去,打算“两面夹击”。
我飞快地跑过去,手往前一夺,想拿到球但不料球被我的手拍到了远处。这距离!跑也迟了。正当别人要拿到球时,妹妹不知从哪儿冒出来,手轻松一拿,但又被人夺走了。这距离刚好!我抓住时机往前一跃,拿到了球。
“耶!”我们开心地抱在一起,全然没有平时的针锋相对,还一起庆祝了一下,毕竟“鬼”是很少赢的。
对!这就是我和妹妹之间的关系,忽冷忽热,十分微妙。