我和妹妹
我有一个可爱的妹妹,她叫彤彤。我和妹妹是一对活宝,关系时而好,时而坏。就像天气一样,阴晴不定变幻莫测。
一般在放学回来后我们是不会吵吵闹闹的,因为一天没见有点想她了,肯定会迁就她的的。这时候我会抱着调皮又可爱的妹妹去隔壁的阿姨家去串门玩,彤彤到了阿姨家就像是打了鸡血一样,又跳又叫的,快活的不得了。不一会就把我这个姐姐忘到九霄云外。这个妹妹真是我们一家人的开心果。到家后她又像小绵羊一样温顺,当她身边只有我一个人的时候她又会尽力的讨好我,让我抱她、哄她。
周末的时候是我们姐妹俩闹矛盾的高发期,我和她发脾气就像即将决堤的洪水一样,随时可能爆发。比如说,她会用尖锐的指甲狠狠地抓我,我就有可能象征性地反击她一下虽然他现在还不会说话,但是她会“啊啊嗯”地冲着我嚷嚷不停,就好像是和我吵架。哎,这个妹妹是一点也不不饶人,真的让人受不了呀!
还有的时候妈妈在指责我的时候,她也会在边上起哄,指着我“呀呀”地叫着,似乎也在指责我。这时候妈妈的气也消得云消雾散了。
我们姐妹俩不是她发大水就是我下雨,或是俩败俱伤。我们在周一至周五很少有争吵,但是周末可就不行啦。哎!妈妈经常打趣地说:“你们俩晚上睡觉还是分开来睡比较好!”虽然我来经常打打闹闹的,但是我很开心,所以我是坚决反对的。
我和妹妹就是一对活宝,周末吵吵闹闹少不了。和妹妹嘻嘻哈哈也是我们家庭一大生活乐趣。