我和妹妹
俗话说,同一个妈妈生出来的孩子有着同样的血缘关系,也就会产生很奇妙的感觉—心灵感应,我和妹妹再次证明了这句话。
虽然我和妹妹相差八岁,但妹妹生来就跟我长得非常像,瞧她那胖乎乎的小脸蛋,机灵有神的大眼睛,如果拍一张照片,和我小时候的照片一对比,谁也看不出哪个是妹妹,哪个是我。
除了长得像,在妹妹很小的时候,我简直就是妹妹的“代言人”。妹妹不会讲话,只会用“嗯、嗯”这种语言来表达她的意思,常常会难倒爸爸妈妈,往往这时我就成了“难题解决专家”,妹妹想要干什么,我很容易就能知道。有一次,妈妈给我们做了美味的蛋挞,原本妹妹在沙发上自己玩得很好,突然“嗯嗯”个不停,妈妈给她换了好几个玩具都不行,就在妈妈不知所措的时候,我走了过去,笑着对妈妈说:“妈妈,妹妹是想吃蛋挞吧!她的鼻子那么灵,肯定是闻到了蛋挞的香味!”说着,就递给妹妹一个蛋挞,妹妹开心且满足地笑了,看得妈妈连连夸我,很佩服我这个小“代言人”。
转眼间,妹妹三岁了,她会讲很多话也认识了很多字,妈妈教我英语的时候,她常常像个小尾巴一样跟着我后面一起学,虽然发音不是很准确,经常惹得我们大笑,但她那认真学习的劲让我很佩服。她把我当成她的榜样,我做得不好不对的地方她还会给我指正出来,我也会教她很多知识,我们相互帮助,共同玩耍,而我们的配合也越来越默契。爸爸每天下班回家,我们会异口同声地喊爸爸,无论妈妈问我们什么,我们都会异口同声地回答。每当我渴了想喝水的时候,妹妹好像也知道一样,她会把我的水杯递给我。我扫地,妹妹会帮我挪凳子,我洗碗,妹妹会帮我抹桌子……
就这样,我和妹妹快乐地成长着,爸爸妈妈都说神奇的血缘关系让我们亲密无间,幸福无比。