滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
——题记
你穿越了千年的时光隧道。向我的脑海中走来。戎马一生,历经战乱。你,坐拥北方。三国之争,英雄辈出。但我认为,你最杰出,领兵带马,南征北战,于乱世中踏出一方天地。因此,横刀立马的你是我心中最美的太阳。
拨开云雾,临风官渡之中,袁绍起数十万兵马,而你并无丝毫畏惧。因为你深知袁绍自大,定不用谋,你却虚怀若谷。当许攸到来之时,爱才心切的你缔造出了赤脚迎许攸的这段历史佳话。你依许攸之计,奇袭乌巢,败袁绍,平中原。从而让官渡之战永耀史册。“凭栏处,潇潇雨歇,仰天长笑。壮怀激烈。”你的战略与心态成就了你无人能比的辉煌。所以,有着一颗超大心脏的你是我心中最美的太阳。
“东临碣石,以观沧海。”气吞山河的诗句,彰显出何等的雄伟气势,普天下之苦难唯有这博大的胸怀方可包容。“日月之行,若出其中。”你成就了军事与文学的双峰宝塔。 留下不朽美名于后世。谱出“秋风萧瑟,洪波涌起”的壮丽诗篇。让万人去吟咏。去赏析,去品味。你,不愧是一代文坛才俊。因而是我心中最美的太阳。
你素来敬君子,恶小人。当关云长在你面前出现时,你好酒好肉地款待。以期一世豪杰能够与自己共图千秋大业。而面对卖主求荣的苗泽与杨松,你只是淡淡说了句:“不忠不义之徒,留之何用?”爱憎分明的你,是我心中最美的太阳。
你是我心中最美的太阳2
你永远是我心中最美的太阳,因为有你,我的世界不在寒冷!
你是我心中最美的太阳
还记得那年夏天,我和你相识于一场考试。那时的我,总是丢三落四,考试了还忘带铅笔。后来,是你将自己的铅笔折成两半,一半分我。你的微笑成了整场考试中最美的风景线。记忆中的你,总是扎着高高的马尾,浅浅的小酒窝,整齐地嵌在嘴角两侧,不夸张的大眼睛总是眨巴眨巴,一闪一闪的。
你爱笑,很乐观。你总是会用你的微笑来证明你的乐观!记得曾在体育课上跌倒,膝盖的血如泉般涌出来。我记得我没有哭,你笑着对我说:‘跌倒了再爬起来,没有什么大不了!’然后背起我,艰难地往医务室走去。在我的心中,你像一棵小太阳,无时无刻不散发着温暖。
你也爱哭,也悲观,遇到不开兴的事,你会大哭一场,然后用微笑去迎接明天的太阳!记得我曾被老师误解,心中充满了不满与委屈,你告诉我说:‘被误解时很正常的!哭吧,哭完了我陪你去找老师!’还是一个灿烂的微笑。你的身上,总有一种无处不在的正能量。
你很善良,很热心。总是会向需要帮助的人伸出援助之手!记得又一次,学校曾办过为平困山区学生的捐款活动。你毫不犹豫的拿出了自己赞了两个月的买书的钱。我问你为什么,你笑着对我说,他们比我更需要,书,我可以以后再买!阳光的笑容,传递这关怀!
你的话,你的美,你的笑,你的调,在我眼中胜过最美的玫瑰。我在你的身上,看到了温暖,看到了正能量,看到了善良!