考试前夜,我还在紧张的复习。夜深了,整个单元就剩我家亮着灯。唯美的月光照进屋,整个屋子如灌了水般晶晶莹透彻。我不知怎么了,越复习越恼火,于是重重将手中的书摔在地上,惊醒了树梢上浅眠的麻雀,扑棱棱地飞到了另一个树梢。这时母亲给我送来杯牛奶,还冒着些许热气。“时间不早了,趁热喝了吧。”说罢便走了。我用舌尖轻轻舔了一下牛奶。爱的味道,很甜很甜,延伸到心里化成一片淡淡的温暖……
早晨,我起迟了。母亲麻利地给我端来早饭,然后,她今天要亲自送我赴考。后来,我才知道母亲是故意让我多睡一会儿的。
“考试时,细心二字铭记心头,面对不会的题一定要冷静思考老师平时是怎么讲的。有什么事问监考老师。对了千万不要忘记写名字和考号……”到了学校门口,母亲说完了最后一句嘱托。
“知道了。”我无力地回答道。WWW.T262.COM
路边的小草,接受太阳的沐浴后变得越发生机勃勃。“叮铃铃……”开考的铃声响彻云霄。“风声雨声读书声,声声入耳。沉着、冷静、稳重下笔,铭记在心。”我怀惴着母亲的期望步入考场。远远看见母亲那熟悉的背影,这两年来母亲十分关系我的学习,我每次学习成绩退步她总是要自己先反思一下,常常见她奔走于各大书店之间给我买学习用书,加上家中的一些琐碎小事,母亲越发憔悴了。外面风很大,母亲像一片叶子飘来荡去,渐渐淹没在茫茫人海中了。为了一学期的勤苦奋斗,为了母亲的付出,我郑重的拿起笔……
考完一周后,分数下来了。数学仅考75分,一向擅长历史也得了86分,我的心冰到了极点。道不是为我平时的努力付出而怜惜,更重要的是无法回报那厚实的母爱啊呀!我眼泪不由得眼中打转,我赶忙跑到草坪的一角独自哭泣。小草为大地奉献出了自己的一丝绿色,我又为母亲做了些什么呢?
放学后,步入小区门口,一抬头便望见了自家的灯光。母亲一定在等我回家吃饭。我迈着沉重的步子回来家。缓缓递出那压在书包深处的那几张低分的考卷。母亲立刻愣住了,皱着眉头。“都会做吗”我没有说话。“尽力了吗。”我略点了点头。“尽力便好。”说着给我递来饭菜。我的泪水似开了堤的洪水……
你是我生命中的一盏灯,为我亮过了,然后便暗了;你是我生命中的一朵花,为我开过了,然后便谢了;你是我生命中的一棵草,为我绿过,然后就枯了。源源母爱包容天地,越是琐屑,越是贴心,越是细微,越是深厚。像浩瀚的大海望不到边际。若下辈子还能相遇,能不能换我照顾你,只因,我像那阳光下的小草一样永远怀着一颗感恩之心!