我的同桌作文
我有两位同桌,一位叫丁雨,一位叫韩雨。别看他们俩都是男生,可却都很胆小。现在,我就给你介绍一下其中的一位丁雨吧。
他有一双小而明亮的小眼睛,一笑起来眉毛就像弯弯的月牙,特别亲切。大大的鼻子下,有一张能说会道的小嘴,用一个词形容一点也不为过,那就是——妙语连珠。
有一次上课,老师给我们布置好作业,让我们自己写就先出去了。不一会儿,我就写完了作业,开始检查起来。这时,我听到丁雨在和后面的同学小声嘀咕起来。我一看他的作业本,天呐!我都写完了,他竟然一个字也没写,还敢去说话。想到此,我不禁大发雷霆,问:“你的作业呢?”他随口答了一句:“没写!”“没写,还敢说话。”我一边大喊,一边用平常用的招式——“揪耳朵功”,一下子揪住了他的耳朵,说道:“还不写吗?”“啊啊啊啊……疼疼疼,别揪了,我写还成吗?”他疼得大喊着求饶道。我听了又说道:“知道疼了就赶快去写。”
这就是我的同桌,一个胆小的同桌——丁雨。
(通联:233600  涡阳县城关三小三年级(1)班)