我的外公作文
我的外公是我最敬佩的人,虽然他外表看起来瘦瘦的,但是它对我和弟弟妹妹却是十分的疼爱。
记得有一次,放学回来,我把图画书放在桌上,准备画画,我弟弟坐在旁边,他趁我不注意,就拿起我的图画书看,一不小心,撕坏了,我见了就伤心地哭起来,哭着哭着,就和弟弟打起来了,外公连忙从厨房出来说:“别打了,我帮你缝好。”于是,就拿起针线缝了起来,我看着外公耐心地为我缝书的样子,也就无话可说了,高高兴兴地把书本收了起来。
别看外公六七十岁了,劲可大呢!走起路来风风火火,比年轻人没有差。每天清早起来买菜,还为我们做三餐饭,更重要的是每天坚持着到附近井里打井水。记得有一次,下着毛毛细雨,外公见家里没有水了,二话不说,推着自行车去打井水,不到半小时,只见外公扛着一桶水回来了,大声地喘着粗气,衣服全湿了,脸上挂着几滴汗珠,我连忙为外公递上毛巾。
外公为了这个家,默默无闻的做了很多的事,对我们这些小孩子也是我以为不值得照顾,这样的外公,我能不敬佩他吗?