我的外公作文
你问我们家最搞笑的是谁?那还用问,当然是我的外公了,他经常搞的我们一家人捧腹大笑。我就给你讲讲吧!
外公年纪大了,耳朵不好使了,有一次,我有是叫他:“外公。”他没有听见,我就大叫:“外公!”他竟更大声的回答我:“干什么呀!”搞的好像我得罪他了一样,把我弄的哈哈大笑。
还有一次,外婆出去有事,因为她是家里的主管,家里的吃喝拉撒都是她搞,所以就对外公说要买什么菜,做什么事情,大约说了十几分钟,在外婆就要走了的时候外公说:“你还没说要买什么干什么呢!”这一句话把外婆气死了,却把我给笑死了。这都不是最搞笑的是过年的时候。那天外公主动请缨做了一道红烧肉。做好之后,我尝了尝,“怎么没有醋啊!”我问外公,外公说:“我加啦!”我到厨房一看,醋一滴没少,而我买的可乐少了小半瓶。弄得大家哄堂大笑,外公还没听懂,看我们笑,他自己也笑了起来,我的肚子都笑疼了。
外公非常老实,买东西从不还价,他说人家小本生意不容易,再说吃亏是福嘛!
外公教会了我做人要老实告诉我买东西不还价,卖东西不缺斤少两。另外他还是我们家的开心果,我们大家都很爱他!