我的外公作文
我的外公平时摆着一张严肃的脸,但其实他是非常的温和正直。大家都叫他“老大”。
你们想知道为什么大家会叫他老大吧!那时因为我外公眼睛里透着严厉,他的两条眉毛又粗又黑,看去很凶,让人感到害怕。但是他的内心却跟他的长相完全不同。外公对我和妹妹非常的好,每次打牌赢到钱都给我和妹妹买好多吃的,就算输外公也会买给我们。妈妈常说打牌的行为不好,但是外公曾经患过很严重的病,做了很大很大的手术,医生说康复期一般2年左右,但我的外公手术后距离到现在已经有十二年了,而且身体越来越好,妈妈说他喜欢的娱乐就随他,开心就好!
外公经常买东西给我,外婆就每次说外公,因为外婆怕我吃了发胖。但是外公依然做着,只要外公能帮上的忙,外公一定会帮我们。有一次妹妹心爱的发夹掉到了烂泥垦里,我们跟外公一说,外公马上穿起了雨鞋下去捡。虽然最后发夹捡到了,但是外公的新衣裳却沾满了泥。手臂也被擦破皮了,我们十分感动,有几个邻居看了说:老大真是个好外公啊!外公没回应。
外公其实是很善良的人,就是不会表达自己的想法。我想大概因为小时候没有人跟外公玩吧,这点我很同情外公。
外公在我的心理永远是这么的和蔼可亲,我为我有这样的外公而感到骄傲。