我的外公作文
我的外公60多岁了,他个子不高,皮肤微黑,额头上布满了皱纹。长着一双睿智的眼睛,一看就知道是个有学问的人。外公虽说老了,可走起路来健步如飞。生活中,外公总是我心中最崇拜的偶像。
外公曾经是安康中学的校长,教育学院的院长呢!他对工作十分认真,有时连饭都忘。退休后,应聘到兴科电脑公司做顾问。
找到了新工作,外公总是忙里忙外,虽说顾问,也可以有空不去了。但是,外公对工作十分投入,每天做在办公室里,耐心的接待每一位顾客。我清楚的记得,那是过节时的一件事了,当天,我们全家人都到齐了,围坐在大圆桌四周,正要开动,门铃响了,我一开门,是个年轻小伙,他问:“王顾问在么?”我摇了摇头,关上了门。这时外公回来了,我用手指了指钟表,埋怨外公怎么才回来。他说有点急事又问我是不是有人找过他?我点了点头,他走向话机旁打通了电话。接完后,我问他还吃饭么?他说:“不用了!”我告诉他今天是什么日子他才坐下来。
说:“大家吃吧!”
外公就是这样的一个人,他从来都不让自己闲着,我真的佩服他。