我的外公作文
看到这个题目,大家一定很好奇,老顽童是谁?让我悄悄地告诉你:“他就是我的外公”。
外公十分喜爱运动。每天早上天刚亮,他就起床,到小区草坪上抖空竹。外公可会玩了!只见他迅速拿起空竹,绕上一圈,轻轻一转,就开始玩起了花样:一会儿“海底捞月”,空竹在绳子间激情地跳跃着,发出动听的响声;一会儿“盘丝”,好像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞着;一会儿"拔萝卜“,把空竹放到地上,轻轻一提,空竹飞快地拔地而起,就像在地上拔起萝卜一样;一会儿”舞龙“,他把他自己做的长长的、宽宽的红布条钩在空竹上,在身体的上下左右盘旋,像一条彩带在空中舞动着。他可真会玩儿!
外公还喜欢吹笛子。只见他的手自如地搭在笛子上,吹起了一首首美妙的乐曲。我尤其喜欢他吹的那首《姑苏行》,颤音抖得均匀而自然,长音吹得长而稳,装饰音吹得像是在坐滑梯,”哧溜“一声就滑了下去。
外公的手也很灵巧。不管家里的皮鞋坏了,水龙头坏了,还是电灯坏了,只要经过他的手,都会完好如初,继续使用。听外婆说,外公年轻时还做过椅子,坚固耐用,能用好多年呢。
这就是爱运动、爱音乐、手、脑灵活的”老顽童“外公,我永远喜欢我的外公。