诚实守信作文
校园里,天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,光彩夺目。虽然已是隆冬,但校园里依然充满生机。今天中午,我们小记者要暂时告别可爱的校园,前往武坚青少年诚信廉洁教育基地参加活动。
到了里面,我们由一位朝气蓬勃的叔叔带领四处参观。参观了许多场馆里面的内容后,有一个内容让我永生难忘。为什么让我永生难忘呢?因为这个内容告诉我们见义勇为,乐于助人的道理。而且我就有过类似的事情。
那是在暑假的某一天,我和朋友一起去练习骑自行车。到了一个十字路口时,无意间,我发现了一个小弟弟不敢马路。我下了车,把车停好,跑了过去,小声地问:“怎么了,小弟弟?”小弟弟举起右手,用食指指着马路对面,说:“哥哥,我要过马路,可是我不敢。呜呜——”我微笑地说:“哦,你想过马路呀,不怕,哥哥带你过去。”小弟弟马上破涕为笑:“好的。”我牵起他的小手说:“你以后只要记住,过马路左右看,红灯停,绿灯行。”“好的,我记住了。”小弟弟说。把他送过去后,我迅速地跑回来,和朋友继续骑车了。一想到这件事,我就兴高采烈,回到家,我把这件事告诉了爸妈。他们听后,直夸我是好孩子。人们说,帮助别人,快乐自己。真是一点不错。
以后,我不仅要乐于助人,还要做个诚实守信的好孩子,将来长大做了官,也一定做个廉洁自律的好官,为民造福。