诚实守信作文
现代社会发展迅速,人们的生活水平也在逐渐提高,这正是我们所有人都梦想的一天,但是,在这里良好的环境下,我们中华民族的许多优良传统也在一点点的逐渐丢失。
我们中国有许许多多的优良传统,其中包括:乐于助人、诚实守信……但是,这么多的优良传统都已经随着时间的推移而渐渐消失了,诚实守信就是其中之一。
诚实守信是我们中华民族有始以来一直都拥有的美德,在古代的时候,小孩子们作了错事都会勇敢地承认,没有一个人会因怕父母骂而撒谎,因此,古时就有一句话广为流传“大丈夫做事,顶天立地,敢作敢当。”但是,在现在的社会中,这种风气已经不常见了,经常看到的确实与它恰恰相反的、早已蔚然成风的谎话。在学校中,这种风气更是屡见不鲜,如果有一位同学因时间关系或某种原因作业没有完成,第二天他便会撒谎说:“我写了没有带;我写了,但是找不到了;我写了,让我弟撕了……”能够说真话的人很少很少,有的同学甚至撒谎成了习惯——脸不红,心跳也不加快,但也有的同学说的是真话,他是真的没有带。
诚实守信是我们中华民族的美德,希望大家都能够做到诚实守信,是社会中到处都能够看见诚实守信的英姿飒爽,让诚实守信那矫健的身姿遍布全世界。
那时,人们再也不用担惊受怕了,因为那时已经没有人再撒谎,人们都变得诚实,社会呈现出一片繁荣安定的景象。
诚实守信,请你回来吧!我们需要你,社会离不开你呀!