当年,伟大的政治家商鞅帮助秦孝公治理国家时,曾莉姆赢得了信任,并告诉秦孝公用行动赢得人民信任的重要性,最终使泰国统一了全国。这不是说诚信是一个国家繁荣的基础吗?
我也听过一个故事,一个人要求一个惯犯从他身上拿走500万英镑。很多人不认同这种做法,但累犯认为自己相信自己,就是对自己的人格有最大的尊重,结果把钱拿回来的正是他。因为对惯犯的坦诚,惯犯改过自新,成为了一个好人。由此可以看出,虽然诚实有时看起来微不足道,但它的力量是无限的。什么是诚实?诚信意味着信任和尊重他人,诚信是构建和谐社会的基础。诚实也是对他人的一种关心。
诚信不仅是一种美德,也是促进和谐氛围的调解人。如果互相信任,坚持诚信,学生之间还有差距吗?如果我们集体代表社会,构建和谐社会有哪些困难?
宋庆龄主席曾经说过要去福利院看望孩子。谁知道,那天刮了大风,孩子们以为主席不会来了。正在这时,主席到了。董事长以其诚信赢得了人民的尊敬和爱戴。她一生忠贞不渝,连教朋友折纸这种小事都不含糊。我们不应该向她学习吗?
哦!“诚信是画布,就像人品是构图,才华是颜料……”对!天赋只是表面的,诚实很重要。虽然诚实有时被人看不起,被人忽视,但在大多数人的心目中,诚实是非常重要的。同学们,让我们信守承诺,做一个诚实的人。
让我们永远牢记诚信,建设和谐美好的社会。