1.我的“铁友”作文
在人生的道路上会遇到许多好朋友。不过,“铁友”只有一个,我也不例外。不过我的“铁友”既不是个人也不是本书,而是两只从小陪伴着我到今天的小乌龟。
我的小乌龟几乎和我形影不离。每天早上,我总是天一亮就从热乎乎的被窝里钻了出来,还没换衣服,就急冲冲的跑到了阳台上,跟我的这位“铁友”说“早上好”,我的“铁友”似乎很理解我的意思,早早地起了床,也向我问好呢!
我的这位“铁友”跟我可好了。我遇到困难时,小乌龟会和我有难同当。记得又一次我在学校里考试,成绩不太好,我心里很难过。回家后,当我看见小乌龟时,它也没有早上那么活跃了,它不再把头高高抬起,也不像早上一样在盆里高兴地乱爬了,而是低垂着脖子,呆在一个角落里,一动也不动……。当我开心时,它也会异常活跃,在盆里东爬爬,西爬爬,当叫它的名字时,它也会从盆的另一边爬到我这里抬高了脖子,和我一起开心。
这就是我的“铁友”,和我有福同享,有难同当的“铁友”。