爱骑自行车的我作文
骑自行车是我的最爱,为什么我会喜欢骑自行车呢?这源于那一次散步……
假期时候,我做完了作业,便和妈妈去街上散步。我漫无目的地走着,忽然眼前一亮,前不远处有一群大哥哥、大姐姐在风驰电掣地骑着自行车。我心里羡慕极了,要是我也能骑得那么棒,那该多少啊!我急忙央求妈妈给我卖一辆自行车。妈妈二话不说,就答应了,说:“好!”
没想到在我生日那天,妈妈给了我一个特别的惊喜—我得到了一辆期盼已久的崭新的自行车,我高兴地一蹦三尺高。第二天,我特地起了个大早,爸爸帮我把自行车搬到楼下,我小心翼翼地骑在自行车上,双手扶在扶把上,双脚踏在踏板上。可这自行车总不听我使唤,好像在和我作对。我坐在自行车上,好像喝醉了酒似的,左摇右摆。我忽然“啪”的一声,从自行车上摔了下来,我生气地把自行车放在一旁,说:“哼!我不学了!”爸爸走过来语重心长地对我说:“孩子,俗话说得好,世上无难事,只要肯攀登。像你这样半途而废,怎么能学好?”我听后很惭愧,便认真练起自行车来,最后,我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事,只要坚持不懈,就能成功。