最美的人作文400字
下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是,有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么。个子小的同学,还不停地在那儿一蹿一蹿地跳着。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
我费了九牛二虎之力才挤进宣传栏前。随着人们的推挤,我看到了一张公告,上面写着:学校要选一个最美的人。回到教室,同学们正热火朝天地讨论着这件事呢。我们班一个十分漂亮的女孩子站出来说:“要说选美,你们都不配成为我的对手,我可是大家公认的校花呢。”之后,她指了指一个穿着破烂的衣服,长相普通的女生说:“看看,和你在一起简直拉低我的颜值。”那个女孩只是低着头,一句话也没说。我们都知道,她的家境不是很好,所以一件衣服都会穿好几年,但是她人特别好,像一个美丽、善良的天使一样,常常帮助别人。别人考试没带笔,她会把自己新买的笔借给别人;有垃圾她会默默地捡起,像一个默默无闻的清洁工。因为她十分善良,所以人缘也特别好,而那个漂亮的女生因为自大,经常欺负同学,所以几乎没有什么人和她一起玩。
过了几天,竞选结果出来了。大家公认的最美的人并不是那个漂亮的女孩,而是那个穿着破烂,长相一般,却十分善良的女孩。
原来,心灵美才是真的美。如果一个人长得漂亮、帅气,但心灵不美的话,那这个人就是丑恶的。