最美的人作文400字
我们的生活中不缺“美”。有美丽的风景和美丽的物体但在我眼里,“美”既不是豪华跑车,也不是五颜六色的外套。他们是用崇高无私托起蓝天的普通人。
最漂亮的司机
这件事发生在杭州。5月29日,一名司机在高速公路上驾驶一辆载有24名乘客的公交车。突然,一个不明飞行物向前飞去,打碎了挡风玻璃,击中了司机的胸部。血立刻渗出来了。但司机没有想到自己,而是用手捂着胸口,另一只手控制着方向盘。他把车停在路边,告诉乘客:“不要乱跑,注意安全。”这是他最后的遗言。司机被送往医院后,由于伤势严重,抢救无效。48岁,他永远闭上了眼睛。他是——吴斌最漂亮的司机。
最漂亮的孕妇
6月5日下午2点,安徽省苏州市灵璧县怀孕的彭卫平突然听到有人大喊“救命,有人落水了。”她飞快地跑了出去。原来是一个两岁的孩子掉进了水里。她看到后,跳进两米多深的池塘,用尽全力救下了孩子,却没有丝毫力气再游上岸,更何况肚子里还有一对双胞胎!这时,是路人及时帮助她,送她去医院,从而脱离了危险,避免了一场悲剧。但是现在她的身体还是很虚弱,一不小心就会失去三条命。但是当别人的生命受到威胁的时候,她却忘记了自己的人身安全,用自己的行动来说明自己的舍己为人的英气。她就是彭卫平,被誉为最漂亮的孕妇。
其实生活中不缺美。让我们为这些最美的人唱赞歌!因为他们用生命撑起一片蓝天,用无私歌颂生命。