最美的人作文400字
在天堂里住的还习惯吧!我在想在天堂里一定有很多的人都争着座你的车吧!直到现在我还依然记得一块大铁块突然从天而降,击碎了挡风玻璃,砸向了你的腹部和手臂,在危机关头,你没有把时间留给打120,你强忍着剧烈的疼痛将车缓缓停下,拉下手刹,开启双闪灯,以一名驾驶员的高度敬业精神完成一系列的安全措施之后,又以惊人的毅力从驾驶室艰难的站起来告知车山的旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散旅客,你用人生的最后76秒钟里保全了24名旅客的生命安全,你用生命为大家上了生动的一刻—什么是勇于担当、什么是爱岗敬业。虽然你以离我们而去,但你的那种勇于担当、爱岗敬业、舍己为人的精神早已存留在我的心里,你永远活在我们的心里。
亲爱吴菊萍阿姨:
你的手臂好点了吗?我在电视上看到了你。我深深被你的那种见义勇为、舍己为人的精神所感动。我记得你在经过杭州滨区的住宅小区时看到一个2岁的女童突然从10楼坠落时,你奋不顾身地冲了过去,用双臂接住了孩子,孩子得救了,而你的双手却骨折了,并且严重受伤。当你面对记者的镜头时只是简单的说了一句;“我只是个普通人,问心无愧就好。”你用你的行动告诉我们,人性最灿烂的东西不是我获得什么,而是我给了社会什么,一个人想成为什么样的人不是说在嘴上,而是放在行动中,你不愧为我们最美的妈妈。