最美的人作文400字
国庆节期间,我和小明等几个同学负责包干区的清洁。在清洁过程中的一件事,使我知道最美的人就在我的身边。
经过我们半个多小时的打扫,终于完成了清洁任务。当我们看见自己的劳动得出的成果,都开心地笑了。忽然,一个刚下课的高年级男同学正从我们打扫的清洁区走过。随手地扔出一块纸巾,这张纸巾与清洁光亮的地面很不协调。
这一刻,我们大家都看见了,心里都很气愤。有个同学气冲冲地走过去。对那个同学说:“旁边有垃圾桶,你没看见吗?为什么要乱扔垃圾呢?你不知道我们刚刚搞完清洁吗?”那个同学听了,就说:“乱扔垃圾又怎么样,我喜欢这样做。”这时,我感到不愉快的事情将要发生,可能要将发生“战争”。
小明说:“还是我去和他说吧。”他走过去对这位哥哥微笑着说:“大哥哥,我们是刚进入初中的学生。刚刚把这里打扫得干净。由于你的学习很紧张,你刚才可能正在思考课堂的难题,而无意扔出了垃圾都不知道。大哥哥,我来到这所新的学校,我觉得我们的学校是很美的,所以,我们应该共同去维护学校的美丽环境。”那个大哥哥听了,会心地点头,从地上捡起了刚才扔下的垃圾放到垃圾桶里,然后向我们微微一笑。
我们觉得小明的话很有道理。通过这件事,我觉得小明有爱护环境的美,有宽容别人的美,有处理问题方法得当的美,所以我认为“最美的人”是小明,他是我学习的榜样!