最美的人作文400字
我们身边有着许多清洁工,在我们城市的每个角落都留下过他们的足迹。他们在许多人的眼里是脏脏的、丑陋的,但我不这么认为。
他起得比太阳早,睡得比月亮晚,清晨,我们还在睡梦中。他们就拉着垃圾车,在马路上清洁打扫了。他们专心致志、全神贯注地拿着扫把,默默地低头清扫着每一个角落。
一天,放学的路上,当时下着倾盆大雨。路上的人个个披着雨衣,撑着雨伞,匆匆忙忙地回家了。这时候,我看见了我家门口旁有一个人在那清理垃圾,是谁在那儿呢?带着疑问,我走了过去。她很认真地清扫着垃圾,雨水湿透了她的衣服,可她一点也不在乎。我不由得问了:“阿姨,这么大的雨你还在清理垃圾啊?等明天天晴再清理吧!”阿姨说:“不行!如果今天不把这些垃圾清理掉,那么就会有更多的细菌滋生,到时臭气熏天,会影响到你们的健康。”说完又默默地扫着。清洁工人们为了我们大家有一个舒适、干净的环境,他们默默地无私奉献着。他们虽然很平凡,但在平凡的岗位上做出了不平凡的事。他们的精神让我感动,您们在我眼里永远是最美丽的人。