最美的人作文400字
人之初,性本善。
要是有人问我:“你认为这世上最美的风景是什么?”我会毫不犹豫的说出我答案:“人。”若是有一人说:“这哪是一道风景啊,人不就是人嘛?”我便又会说:“仁,他们所做之事便是一道风景,最美的风景。”
虽然在这世界上最美的风景是人,但是最丑的风景也是人,可到的是美是丑也只是分人而已。
这世界上最丑的风景是人。我有这样的感想,大部分是因为一篇报道,一个女子在过马路的时候被一辆出租车撞倒,出租车逃逸,而女子躺在马路上,竟无一人帮忙。这之后女子却未死亡,路边的人们却只冷眼相观。一分多钟后,第二辆车从她身上碾过。此情此境实乃让人心寒。
但是这世上最美的风景也是人, 我曾读过一篇文章,这篇文章上有一张照片,一个年迈的老人坐在地上正在欣喜的数钱。他的脸满是岁月的痕迹,可是他的笑容却如此感染人。说起这位老人,我的心中便带了几分敬佩之情。他是一位靠捡垃圾卖钱求生的人。可是这位老人,却未花一分钱在自己身上。他没有自己的房子,一张报纸往地上一铺,一块砖头往后脑一放,这便是他睡前的准备。他没有一件配套的衣服。他的钱到底去了哪里?原来他把他全部的钱都捐赠给了学生,一群因贫困而无法完成学业的学生。
没有人能阻止有恶的产生,但是善从未消失。人之初,性本善。这句话的意思人在最初出生时,是善良的。而为何现在却变得如此淡漠,也只是因为环境的影象吧!毕竟骗子伤透了太多人的心。