最美的人作文400字
记得那一次,我跟妈妈一起到商场去逛街。商场里人山人海,稍微不小心就会踩到别人的脚。只见茫茫的人海之中,有一个穿着制服的保洁阿姨在卖力的拖地,还得时时小心不能拖到人们的脚。这得多艰难啊,连我们走路的都会不小心踩到别人的脚,更不用说拖地了。
正当我担心这保洁阿姨时,突然,有人发出了一声惊天动地的“狮子吼”:“啊!”所有人都被吓得停下了脚步,惊恐的望着她。原来是保洁阿姨不小心拖到了她的鞋子。只见那个女士怒气冲冲的对保洁阿姨说:“你这老了不死的,你长不长眼啊!我这鞋子好值钱的!”只见保洁阿姨低着头,像只受惊的人小羊羔一样听着女士的数落,一言不发,满脸歉意。女士见了还是不依不饶,继续破口大骂:“你个精神病听到了没,你得赔钱懂不!”保洁阿姨听了泪流满面,硬咽地说:“对不起,对不起,可是我真的没多少钱了!”说完哆嗦着从口袋里掏出一把皱巴巴的小票,面值最大的不过二十元,最小的只有一角!看到这幕竟没有一个人站出来,为保洁阿姨解难,而是若无其事地走过去。
就在这时,一个叔叔终于忍无可忍地站出来对那个女士说:“保洁阿姨也不是故意的,你何必这么咄咄逼人,这样吧,你这鞋多少钱,我赔你!”女士趾高气昂地说:”名牌!九成新呢!买回来时100元呢。那个叔叔毫不犹豫的掏出一百元,丢给女士,拉着保洁阿姨走了。
这个叔叔刺猬头,小眯眼,高鼻梁,粗看其貌不扬,但他在我心中却是最美的人!