最美的人作文400字
大年三十,我们一家人围坐在一起看春晚。而就在此时,一些医生护士正急急地和家人告别,坐上飞往武汉的飞机,去解救那些患上新冠肺炎的人们。大家称这样的人叫“逆行者”。
我很好奇,“逆行”这两字是什么意思?我查了一下字典:“逆”跟“顺”相对,意思是向着相反的方向行,“行”是行动,两个字合起来就是向着相反的方向行动的人。噢!我明白了,本来过春节了,大家都忙着赶回故乡过年,而这些医护人员却与家人告别,赶往武汉抗“疫”一线,真是舍己为人,义无反顾,医者仁心,大爱无疆,难道这些“逆行者”不是这个冬天最美的人吗?
有这样一位护士,她叫刘海燕,她女儿和我差不多大。她整整七天没有回家,九岁的女儿去探望她,给她送饺子。因为防护要求,母女俩隔空拥抱,只能在电话中互相鼓励,刘海燕对女儿说:“妈妈战胜了病毒就能回家了。”女儿对妈妈说:“妈妈,你一定能战胜病毒,妈妈加油!”多少人看到这一幕都情不自禁地流下了泪水。
正是因为有刘海燕这样千千万万的“逆行者”,冒着被病毒感染的危险,坚守在抗“疫”一线,用满腔热血和无私奉献,给这寒冷的冬天带来了温馨的暖意。经过两个多月的艰苦奋战,如今春暖花开,山河无恙,病毒已得到有效控制,一批批病毒感染者都陆续康复出院逆行的你们凯旋而归,你们是新时代最可爱的人!这个冬天你们最美!