最美的人作文400字
在我们身边,有许多平凡的人,他们有的在自己的岗位上默默无闻地奉献,有的为了救人
而献出了生命。他们都是最美的人。下面我要为大家讲述的也是一件平平常常的事,一群平平凡凡的人。
记得那次,我们家楼下的一家小吃店着火了,路人们急忙拨打火警电话。没过几分钟,几辆消防车呼啸而至,全副武装的消防战士们飞快地跳下来,几个人去灭火,几个人去疏散群众,还有几个人去火中救人。几分钟过去了,火势渐渐地被控制住了。就在大家都松了一口气的时候,店主突然大叫了起来:“哎呀!不好了,我里面还有几个煤气罐在呢!”这一句话使刚刚放松下来的群众和消防队员又紧张了起来,因为如果这几个煤气罐要是爆炸了的话,很可能会引起上面楼层的塌陷,后果不堪设想。这时,仿佛一个无声的命令。几名消防战士义无反顾地冲进了火海。一分钟,两分钟……这几分钟在群众看来就像一个世纪一样漫长。终于,几名消防战士抱着煤气罐冲了出来……
这些消防战士用平凡彰显大爱,用壮举振奋人心,他们使我们踏实,让我们温暖,他们是我心中最美的人。