最美的人作文400字
在寒假这段时间,不知怎么的我得了一种叫荨麻疹的皮肤病,第一天发现的时候后背上的疙瘩已经连成了一片了,在剧痒的情况下我又哭又闹,妈妈在旁边心痛的流下了泪,为了分散我的注意力,妈妈给我打开电脑看动画片,可那是我哪看的进去?身上的剧痒使得我发狂、发疯,我问:“妈妈,我会病死的吧?”妈妈哭着抱紧我:“不会,不会,你这是小的不能再小的病,妈妈小的时候也得过呢!”“妈妈也得过?”“恩,妈妈当时也是哭,哭得比你还厉害呢!”“那姥姥也是这么陪妈妈的吗?”“是呀,这只是皮肤病,就是痒,你千万不能挠,越挠越痒!要是挠破就会有疤了,我闺女这么好看要是有块疤多难看啊”就这样,妈妈陪我一直聊,直到我睡着了。
那几天更是厉害,全身长满了大片疙瘩,妈妈抱紧我就是不送手,我说:“妈妈,别抱我了,我怕我会传染你”妈妈哭着说:“傻孩子,就是传染妈妈也不怕,这病几天就好了,这几天妈妈会一直陪着你的”“妈妈会不要我吗?”似乎是被我的话逗到了:“妈妈怎么可能不要你呢?傻孩子,你是妈妈的心,谁会把心扔掉呢?”我吧脸埋在妈妈的怀里,小声的哭了起来,“不哭,你是最乖的孩子,你是不会因为这病哭的!”我点了点头。
接下来的几天妈妈一直陪我,一刻也不离开我,直到我好了。
妈妈,你知道吗?我非常喜欢您,您总是说您现在老了不好看了,但在我心里,您永远不会老,您是最美丽的人。
我爱你,妈妈!