最美的人作文400字
我们的生边总是有一些最美人物,最美可以不是一件轰轰烈烈的大事,也可以不是一种官位。只是一件渺小的事,把它做得不渺小。说到最美,我们小区有一位保安也是最美的人。
那一天晚上,我在奶奶家,我趴在窗台上,看着夕阳西下,可在东面乌云密布,天灰沉沉的好像随时会下大雨,小路上汽车来往,人们在大树下欢声谈笑。突然下起了小雨,树下的人不把它当回事。
雨越下越大,人都跑回家了,雨像箭一样地射下来,雨下在了树上,下在了地上,也下在了房子上。
一个小时过后,妈妈叫我回家了,我来到地下车库入口,入口前已经水漫金山了,阴井盖堵住了,我想绕道走不就行了吗。可我刚一回头,一位保安穿着套鞋在水中把草堵塞注的阴井盖疏通。
我回到家时,我望着疏通的阴井盖就想起了那位保安叔叔。
如果不是那位保安叔叔疏通阴井盖,水就把地下车库变成了水库了,这一件小事,就救了一个地下车库,着位保安叔叔把以一件平凡的小事,显露出了自己的不平凡。