最美的人作文400字
她相貌平平,眼角边还有鱼尾纹,额头上还有几道皱纹,看上去一点也不美,可我就是认为,她,就是我心中认为最美的人。
在每年的十一月十八号,也就是我的生日,我们家里就会响起“祝你生日快乐,祝你生日快乐·”这样欢乐的歌曲在我们家里,唱得最大声的就是我的妈妈了,而作为生日主角的我,却想着玩,在我们的生日那天,父母都会想:“我们家的小孩又大一岁了,应该更懂事了。”而我们大多数会想:“快点,楼底下的还等着和我玩呢。”把父母心中对你的爱一抹全无。在生日这天,最高兴的应该是我们,可事实上大多数只是妈妈在高兴,而我们只想玩。
当我们在过生日的时候,有没有人想过,生日那天不仅是我们的生日,还是我们伟大母亲的受难日,当我们出生的时候,号啕大哭,我们的母亲也在遭受极大的痛苦,谁能想象到,当母亲在生我们的时候,是遭遇了多大的痛苦,医学上证明,分娩时的痛苦相当如人的几十根肋骨断掉,这样大的痛苦,不是一般的人能够承受的,所以,为了纪念这天,我们都会在生日前加上一个虚岁,虚岁就是在每年的农历新年时加上一岁,这或许就是我们能对母亲最大的回报了吧。
我的妈妈,就是我认为最美的人。