最美的人作文400字
有一份爱,像微风拂过我的面颊,让我满是波纹的心灵平静下来;
有一份爱,像春雨滋润着我的心田,滋润着我这棵柔弱的小芽;
有一份爱,像一轮初升的太阳,温暖着我,关爱着我……
这份爱就是母爱。
记得寒冬腊月的一天深夜,我突然发高烧。妈妈犹如一只烧坏脑袋的小鸟,立即背着我去医院就诊。刺骨的寒风不时吹着,树爸爸像喝醉了酒一样,来回跳舞。我冻得直打哆嗦,手一直颤动着。妈妈毫不犹豫地将衣服披在我身上,我顿时感到一股暖流流变全身。鹅毛大雪漫天飞舞,它为大树换上了一件洁白的新衣;为大地铺上了一层银白色的地毯……妈妈顶着寒风,一步一个脚印,向着医院艰难前行。到了医院,妈妈帮我打点滴。她一直抚摸着我那柔弱的小手,虽然在隆冬时节,却让我感受到了春天般的温暖,我热泪盈眶……
夏天的夜晚,蝉哥哥在青翠欲滴的大树上唱着动听的歌;月亮妹妹害羞极了,躲在云层后面不肯露面,悄悄地打扮自己。我在床上翻天覆地,总是睡不着。这时,妈妈来到我的身旁,一边扇着扇子,一边哼着小曲。我的心渐渐平静下来,我也慢慢地入睡。
母爱,如一缕阳光,给我温暖;母爱如一把雨伞,为我遮风挡雨;母爱,如一盏指路灯,照亮我的前途……
随风潜入夜,润物细无声。我会情不自禁地说:“妈妈,我爱你!”如果我有满怀的鲜花,我一定会送给你——我最美的妈妈!