最美的人作文400字
这是一个星期六的早晨,我和妈妈走去文化广场参加晨练。今年是奥运年,我们要以强健的体魄为中国奥运健儿加油。
晴空万里,云霞满天,空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香。每吸一口都令人振奋。突然,一股浓烈的香水味迎面扑来,定睛一看,原来是两位打扮得很时髦的青年男女男的穿着打了很多像是补丁的牛仔裤,头发烫得又长又弯,嘴唇画得又红又艳,衣服搭配得五颜六色,令人眼花缭乱,他们说说笑笑着一边走一边吃零食。在他们走过的旁边就有一个垃圾筒,可是他们熟视无睹,随手把零食包装袋一丢在地,又谈笑风生地走了。这时,一位正在晨练的老爷爷迎面跑过来,他大概七十岁了,头发雪白,但红光满面,脸上有许多道深深的皱纹,身上穿着洗得发白的运动服,他看见了那个垃圾,停下脚步,弯下腰把那个垃圾拎起扔进了垃圾筒,然后又继续晨跑起来。这一瞬间很短,让我还没回过神来,人都走远了,我望着他们远去的背影,忽然明白了谁是最美的人!
天,依然很高,很蓝,空气依然清新,我和妈妈溶入了晨练的队伍,我们要做新世纪最美的人!同学们,让我们一起为奥运加油,争做新世纪最美的人吧!