最美的人作文400字
在生活中处处都体现着美,处处都有发现美的眼睛,发现美的心灵。
人们都渴望帮助,感受关怀,生活中美有时很抽象,有时又很具体,美有时离你天涯海角,有时又近在咫尺;奉献是美,给予是美,获得是美,一句祝福安慰的话是美,一个理解的眼神也是生活中的美。
时间飞逝,转眼间已过去一个月了,大家相处了一个月,同学们已经融入这个大家庭,随着时间的飞逝生活中的美更像时间一样川流不息,到处都是好人好事,到处都是美的人。
夏令营期间,王颖的胳膊摔伤了,同学们都在积极帮助她,最让我感动的是在寝室里李文文、徐果、周思涵、胡芯蕊等同学每天早晨帮她梳头、擦脸、叠被子、系鞋带……同学们难道不是生活中的美吗?难道不值得我学习吗?
李昂同学更是值得我们学习的榜样,他乐于助人,毫无怨言。曹雨豪同学胳膊拉伤而导致做事不方便,李昂同学看到了马上帮他打饭,这还不算什么,他还热心地帮助课代表抱作业,61个人的书本,竟被他小小的身板一口气抱到老师办公室,当他回班时汗水顺着脸颊流了下来,我被那一幕感动了;这时我发现他的手被刮伤了,可他没有一句怨言,只是微微一笑说:“助人为乐,快乐之本”,一句话深深印在心里,我会员永远记住这句话。李昂同学难道不是我们应该学习的榜样吗?难道不是生活中最美的人吗?