最美的人作文400字
美,是每个人心中都向往的一个字。爱美之心人皆有之。每个人都想成为最美的人,但在我心中最美的人不是明星不是模特而是我们最亲爱的环卫工人。
我的家乡是美丽的海边小城威海,威海是第一个全国卫生城。荣誉的获得离不开每个人的努力,但贡献最多的还是环卫工人。
清晨的一缕缕阳光温馨的洒向威海这座小城,使城市变得更加美丽。当我们还沉浸在美妙的睡梦中时,亲爱的环卫工人早已拿着扫帚奔波在大街小巷,桔红色的工作服在路灯的照耀下闪着点点的光芒。他们没有多余的话语,只有默默地奉献。他们用辛勤的汗水洗刷着城市的脏乱,为我们提供一个干净明亮的环境。
记得前几天的一天早晨4点,我起床上卫生间,在卫生间里听到外面有刷刷的声音,我忍不住往窗外看了一眼,发现天空上密密麻麻的飘着雪花,雪花下有一个人拿着扫把正在一点点扫着马路,前一秒还被雪花盖着的马路,后一秒就被清扫出了一条路。看到这样的情景,我的心里很感动。环卫工人为了我们的安全出行尽着自己的一份力。
如果没有这些环卫工人,我们的城市会怎么样呢?所以,从我做起一定要尊重环卫工人的劳动成果!不随便扔垃圾,看到有垃圾也要顺便捡起来扔到垃圾桶。如果我们每个人都这样做,就减轻了他们的工作量,使他们不再那么辛苦!
环卫工人我心中最美的人!