我真棒作文
我只要一笑就变得非常可爱,眼就成了弯弯一条线,脸蛋上还会出来小酒窝,变得更讨人可爱呢!
我不仅长得帅,还有很多优点。如果真让我说的话,我的脸肯定会红的和大苹果一样的,千万不要认为我是王婆卖瓜,自卖自夸呢?因为我真的没有夸。我是一个非常老好的人,同学要是碰我的话,我一般不会还手,只有把我打重了,疼了,我才回挡一下,还是不还手。我也是一个非常能理解别人的人。记得有一次,我新买的几只笔放在桌抽屉里,过了一节课就消失的无影无踪了。我知道肯定是我的同学拿的,不可能是其他班拿的,我没有和老师说,就当我送给他了。我还很懂礼貌,每次乘公交车回家,只要上来老人我都会让座。这不,上来一位年纪应该在70—80之间的老奶奶,竟然没有一个给她让坐,我很生气,一下子从座位上站了起来说:“奶奶,您快坐!”老奶奶笑了笑对我说:“谢谢你小朋友。”我的脸顿时红了起来。我的老师还夸我很聪明。有一次老师出了一道非常难的题,老师给我们班20分钟来思考,时间一分一秒的流失了,10分钟后,我突然举起手跟老师说出了我的答案,老师听了吓了一跳,这时班里想起了雷鸣般的掌声,搞得我不好意思,老师走到我面前摸了摸我的头对我说:“你真聪明!”
还有一次,我在上学的路上看见了我的同学王一凡在马路旁玩,不小心跌了一跤,我连忙把他扶起,和他一起快快乐乐地走向学校,来到班里,王一凡向其他同学夸我,我的脸被他夸得变成了一个红萝卜了。
我虽然有许多闪光点,可当别人夸我的时候,我总觉得自己做的不够好!我要努力成为一个完人!
安徽合肥瑶海区和平东校四(6)班:秦敬尧
【写作指导:提高写作效率的一些小方法】
很多小学生不会写小学作文,常常想了很久才会憋出一句话来。那应该怎样提高学生书写小学作文的效率呢。在下面的文章中,我们就为大家讲述了提高学生书写小学作文的效率的方法。
激励是提高学生书写小学作文的效率的方法。教师要善于运用评价,拨动学生的情感之弦,激发他们强烈的表达欲望。及时鼓励,哪怕只是一个好词、一个好句子或只是片言只语,都能诱发他们潜藏的情感。在学习园地、校园板报栏、学生作文集上,发表学生的一两篇作文,在课堂上范读他们的习作……对他们无疑都是一种莫大的鼓舞。儿童作文大多是表述“儿童语言”,幼稚但又富有情趣。教师要常常蹲下身来,用心去倾听学生的心灵,用眼去观察学生的生活世界,以儿童的认知水平接纳、赏识学生,从而激发他们的写作热情。
体验也是提高学生书写小学作文的效率的方法。生活是创作的源泉。在习作指导中,要倡导向生活开放的习作素材观,指导学生重视生活这个源头活水。从生活中去摄取,学生的习作就不会坐而论道,闭门造车。要利用孩子们爱玩的天性,引导他们在丰富多彩、生动活泼的课余活动中选择习作素材,在游戏中完成习作。可组织内容丰富的班队活动,如参观、游览活动,智力竞赛、问答比赛、辩论会、小记者采访活动、文娱表演活动等,教师抓住这些机会让学生进行习作练习。只要学生玩得开心、玩得高兴,就会写得轻松,写得愉快。