我眼中的老师作文
我眼中的老师很厉害。
他是我们的数学老师,他瘦瘦小小的,个子不高,经常穿着一身格子衬衫,鼻梁上挂着一幅老花眼镜,其实他还没到六十,但他的长相极度超龄。记得第一次上他的课时,我们全班都有一个心理,就是,老师是不是该退休了。
虽然他的长相很有迷惑人的效果,但是,上起他的课来,我们全程就只有手忙脚乱的份,他上课所讲解的知识,快、狠、准,往往都是一遍过,不带重复。所以上他的课没听懂,讲太快,这些问题普遍存在,饶是这样,我们都怨不起来。因为他讲课的方式鬼使神差的激起了我们同学之间的好胜心理,谁要是一堂课下来,将他讲的所有知识记住,弄明白。毫无疑问他就是胜利者,我们全班都会对他刮目相看。
在这种学习氛围下,我们全班同学一到上他的课,都会打起十二分的精神来,绝对不会马虎,就为争一口气!
人家看着都七老八十了,我们一群正活力四射的少年人要是还比不过他的速度,我们绝对会为年轻人抹黑。
但是,老师确实太厉害了点,一个学期下来,我们从书本上、网上翻找的各种数学难题,他都一一接下,从初中到高中甚至到大学,就没有他不会的题目。
对于这种已经超出我们能力范围的难题,他当然也知晓我们的意思,无非想难住他,要他难堪,但往往到最后结果都是,他轻而易举的就在黑板上写下了解题过程,末了,还不忘笑话我们一句,年轻人,脚踏实地慢慢来,这种题目你们看看就得,解不来。
老师每每都能激起我们的好胜心理,就因为他太厉害,让我们完全没有出头之地。
我们班可是私底下达成了一个协议,谁要是能出题难住他,谁就是我们班当仁不让的老大。
可是,几个学期过去了,我们班还是没有出现一个老大,反倒我们班的数学成绩居于全校第一,别的班级就只有远远望着的份。
这其中老师的功劳不可谓不大。