我眼中的老师作文
且不说读书时与作者心与心的沟通,只说老师课堂上的谈笑风生;且不说弹琴时身临其境地享受,只说上课时老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流;且不说素不相识的陌生人给予我帮助,只说老师帮我一起克服困难共渡难关;且不说旅途中的见闻,只说老师所给予我为人处世的真理与思考。
我眼中的老师是美丽的。“漂亮”停留在表面,“美丽”深入到内心。老师爱穿着一身素雅的衣服,乍一看上去给人一种耳目一新的感觉。
我的老师还挺时尚的呢。记得那次家长会……我六神无主地坐在书桌前,桌上的闹钟“嘀嗒、嘀嗒”地走着。我想:老师这次会不会“告”我的状啊!心里正忐忑不安地想着,突然响起了一阵开门的声音,我立马变得“高度戒备”,轻手轻脚地走到门边。门开了,走进来的妈妈见了我,面无表情地说:“哟,你还给我搞了个欢迎仪式啊!”听到这儿,我的心跳戛然而止,直念叨:“我的神啊,世界大战又要爆发了!”妈妈见了我一副准备“受难”的表情便再也忍不住,大笑起来。完后她又兴奋地对我说道:“你的老师可太有意思了。开家长会时她放了一个电子课件给我们看,里面有你们全班同学的大头贴和‘英雄事迹’呢!你平时帮助同学学习怎么都不告诉我?”我的心终于落了“地”,随后我又激动万分:平时我做的那些小时都被西新的老师记了下来。老师并不是没有看见我的优点啊!想着想着,我眼前出现了开家长会的一幕:随着一首优美动听的乐曲响起,屏幕上出现了一张照片和一段文字。定睛一看,呵,原来是我植树时的活动照片与一篇获奖作文。座位上的家长随着自己孩子的幻灯片出现,一个个都喜笑颜开。这时,我的眼前又出现了一个熟悉的身影,她正在制作一个课件。天已经黑了,但办公室里还是灯火通明。老师,我知道您无时无刻地关心着我们。老师,您真是一个体贴学生、时尚的好老师啊!
我眼中的老师是“一台电脑”,无所不知,无所不晓。上课时,老师总能用她那幽默风趣、在无形中融入知识的语言是我和同学们的情绪变得高亢,使我们的课堂不再无聊,我们的情绪不再低落。名篇佳作、警句妙语老师顺手拈来、灵活运用。刚一下课,老师就被里三层外三层的人群围在中间。我们都爱和老师天南地北地乱“侃”。现在的学生都认为大人们思想落后,但老师就是一个特例。我们所酷爱的电子游戏她知道,最新款的服饰她也知道,最流行的歌曲她还知道。
我眼中的老师是一个十足的“大书虫”。每当下课时走过老师办公室,总能看见老师在孜孜不倦地读书。我想,老师的博学多识,侃侃而谈跟平常的阅读积累有着很大的关系吧!每逢假期,老师就会给我和同学们推荐几本好书。假期过后,大家再见面时,都比原来“更上一层楼”。在老师的影响与熏陶下,我们班还被评为了“书香班级”呢!
我眼中的老师像一个大姐姐,时时刻刻关心着我们。记得那是上二年级的时候……我在专心致志地听老师讲课,正听到兴头上时,同桌突然指着我大叫:“啊,你的嘴怎么流血了!?”我奇怪地看着她,手却不自觉地摸上嘴,一看,果然时流血了。年幼的我当时就被这个情况吓呆了,开始哇哇大哭起来。老师听见了,就连忙跑过来,一边帮我擦去血迹查看情况,一边柔声安慰着我:“不哭不哭……”随后,老师小心地扶着我去医务室,用药棉帮我止血。
老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流,使我不再惧怕作文,写作水平更上一层楼;老师帮我一起克服困难共渡难关,使我懂得感恩,懂得人间那美好的真情;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的女孩!