我心中的那个你作文
又重新回到那熟悉的路上,依然秋风萧瑟,怔了许久。我又想起徐静蕾的《有一个地方只我们知道》中那句台词“我想起最初你的模样想起斑驳时光,我想起那熟悉的街道想起逝去的美好。”许久才回过神来,不禁苦笑,风景不变,只是少了那个陪我嬉笑玩耍的你了!但你的样子还深深映在我的心里,一种苦涩的悲伤在心中弥漫开来。
至今我还难忘那段快乐的时光,还有那带给我欢乐的,梦一般的你。
那时我很内向,总是躲在一个无人的角落,静静地享受这份宁静,耳边传来的是其他孩子们的嘻笑声,去不敢上前与她们一起只是一个人静静的躲在角落,看着那洒满阳光,撒满欢声笑语的地方,似乎并没有我的一席之地。只能在无人的地方悲伤。
有一天,天空刮起了风,天气有些冷,阳光透过了厚厚的云层,把一抹光华赠给了叶,秋风萧瑟,拂去些许焦虑,带来些许忧伤,枯叶在风中舞蹈,那样的耀眼。一阵脚步打破了片刻的宁静,我看到你那张清秀的脸,一双澄澈的眼,一头乌黑长发,以及你美丽修长的手指。你抿嘴一笑:“我能和你一起玩吗?”我被你的笑所吸引,点了点头,递出了手中的竹蜻蜓,你的双手仿佛充满魔力,让竹蜻蜓在风中越来越高,风起了,纷飞的落叶隐去它的踪迹。一次次飞起,带着我们肆意飞扬的笑脸,你如银铃般的笑声在蓝天的映衬下好似梦境,两个女孩,一个竹蜻蜓,时间仿佛停住了。夜幕不知趣地悄然而至,伴着最后的一抹余晖,竹蜻蜓再次飞起消失在浓浓的夜色中。
许久,夜在不知觉中悄然而至,我们手拉手踏着枯叶,一路轻快地回家。你留下了一抹淡淡的微笑。记忆中,往后的日子里,并不孤单那个阳光的地方也有了我一席之地。你同我一起嬉笑,总是不变的是你银铃般悦耳笑声和那颗笑时不经意间露出的牙齿。
时光飞逝,不久以后你搬走了,美好的时光离我渐行渐远。现在我只能在回忆中还能依稀想起你,每次试着从回忆里去寻找往日美好时光,泪水都不禁打湿我的双眼。在我心灵最深处永远有一处一成不变的风景,还有一个曾经那么美好的你。
夕阳余晖下,我重拾心情向前走去,踏着回忆,迈向远方。