我心中的那个你作文
夜空的心中有轮明月,大海的心中微微湛蓝,我的心中微波荡漾、此起彼伏,但心底的湖面上始终浮现着沉寂的你。
记忆中,你的言语并不多,每次回答我的问题总是草草的几个字带过。你待人温和,好似特别关心他人,但是对你的温和是触之可即的,关心则是远远的有些让人感觉不到,给人一种距离感。你不是很爱笑,似乎更不喜欢生气,而你好似对面无表情的样子情有独钟。就是这样的面孔通常给人一种猜不透、摸不着的感觉。你心地善良,但你和周围的人好象总有一道围墙,不知是你因没有安全感而竖立,还是另有其因。我相信你的、自己的世界会更好。
睡梦中,你奇迹般地出现在里面令我十分诧异。那天,我因心情不好而出去散步。夜色已深,微风轻轻地吹动着我的鬓发,而我的思绪早已乱成一团糟,我想尽量地把它捋清,就这样,想着想着,我无意中抬头便看见了你。我想过去叫你,但当我想到你事物繁忙便停止了脚步,于是,忽然停止对你的仰望。但当我正欲从旁边走过时,你突然转过头,用独特的目光向我看来,也许是因为你感觉到我刚才的目光吧。你对我说:“这么晚了,怎么还一个人在外面?”“没什么,我只是出来散散步。”我敷衍了一句。“你晚上一个人走在街上不安全,知道吗?”“我知道,但我喜欢夜晚的景色。”“那为何不找人陪呢?你家在哪?我送你吧!”“我还想再走一会儿,如果你有事就不用再在我这浪费时间了。”我拒绝回答你的问题,因为不想揭开心底的秘密。“那我们一起吧!”“你不会发脾气吗?”“会!但一般不会。”“为什么?”“因为当一个人的自制力到一定的程度时,你就可以对自己的外表情绪控制自如。”你说的很慢,是那样的用心。“那你内心的情绪是怎样的呢?”我仿若一个孩童天真地问。“别总说我,也说说你。你很喜欢夜景吗?”“恩!夜晚的景色很寂静减少了许多白昼的喧嚣。不仅景色与白昼一样美,还多了星星们和月亮的陪伴。在月光和星宿的照耀下欣赏景色别有一般的美妙。”……就这样我和你漫步在月夜中,由于你的执意,我没有再拒绝,之后你静静地送我回家。
梦里的你好似是最真实的你,仿佛你脱掉了那一直对他人的防线,改掉了你一意孤行的习惯。现实中的你总象是最模糊的你,因为你掩饰了太多的伤悲。然而,我心中的那个你永远沉寂……