我心中的那个你作文
前几年郭敬明的一部影片《小时代》中有这样一句旁白:“当青春变成照片,当照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,彷徨,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。”
一缕阳光透过玻璃洒在我的身上,有些刺眼,我拉上窗帘,在音乐中寻找着过去,寻找着那个愿意陪着我说笑的你……看着相框里的照片,仿佛又回到了那时,又看到了我心中的那个你。
那是很久以前了,我胆小,不爱说话,每天上课时就静静地看着同学们积极回答。那一天老师让我们互相找搭档表演,而我却像是被隔绝了似的,显得孤单、渺小。突然,衣角的扯动将我倏的唤醒,你上扬的嘴角让我欣喜。
一个人走在大街上,路边的灯光闪耀着。我看着万家灯火,似乎闻到了缕缕饭香。清冷的月光下,阵阵冷风拂过脸庞,又想起了你那个甜甜的微笑。
一轮明月独挂夜空,点点繁星。我坐在草地上,闭着眼,丝丝凉意将烦乱抚平。肩上丝丝温暖,我回过头,秀气的脸庞,披肩长发似有淡淡清香,那上扬的嘴角,是你。“要和我一起玩吗?”轻快的语调在耳边响起,我一愣,站起身点点头。
她坐在跷跷板的另一头,我坐在这头。她轻柔的语气、抿嘴的笑容中,我渐渐放开自我。我们抬头仰望天空,仿佛一伸手就能触摸到繁星,抓住云彩。她笑了,悦耳的笑声拨开了遮住我心头的云,暖暖的。我们张开双臂享受晚风的清凉,将笑声融入这美好的时光,悠然似梦。
在这之后,你一直陪着我笑,陪着我学习,陪着我转遍古香古色,我不再害怕别人的目光。在我看来你是我的好朋友,是带给我快乐的天使。我们在漫漫岁月里一起长大,也在漫漫岁月中一起踏上各种各样的旅途。时间它终将要从指尖划过,化作无数捉不透的影子。
我睁开眼,墙上的钟“滴答滴答”,照片上是你不变的笑容。纵使簇簇鲜花随时间的推移徐徐凋谢,在我心中你还是那个一步步改变我,陪伴我,时刻绽放微笑的你。
我心中的那个你,轻轻一笑,漫漫回忆涌动。
想起曾经轻读的一句话“撇开友谊,无法谈青春,因为友谊是点缀青春的最美的花朵。”