我的缺点】
如果是同班同学看了我这个题目,他们一定会很疑惑的问我;“你有啥缺点?学习好,不挑食,不打架,不骂人,也勤奋”嘿,你还真别说,我除了在学习上勤奋以外,其他时候我算是很懒惰了,不信?你看.
每天早上,妈妈把我叫醒,正开朦胧的睡眼,第一句话就是;“妈妈,帮我拿衣服和袜子”穿好衣服后,连被子也不叠就来到了客厅“妈妈,给我拿筷子!”吃过饭后梳好头,正准备上学时被妈妈叫住了:“怎么连被子也不叠,回来叠被子!”我小声嘟囔着:“叠好中午还得盖,中午睡觉后还得叠,晚上又得盖,何必要叠起被子来呢?”来到卧室,我把被子大展开,铺平了放到床上,便偷偷逃跑了.
晚上下了晚自习,看到妈妈走路来接我,总会说:“累死我了,为何不骑自行车?”妈妈总回答:“正因为学习累了才让你多走走,活动活动”
周六只要没事儿,我就会在家里闷一天,不愿上下楼,因为我家住五楼呀!没事决不下楼!
看,这么多事例都证明我太懒惰了,也许你们会说:“学习好就行了”可是光学习好,自立能力很差也不行呀,长大了上大学,妈妈就不会在自己身边了所以,妈妈正在改正我这个缺点现在,我的这个缺点差不多没有了,但同学们,如果你们自己发现了自己的缺点,一定要即时改正呀!