妈妈您辛苦了作文500字
“慈母手中线,游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归……”,每当我读着这首诗,我就会想起我的妈妈我的妈妈慈祥、勤劳、细心、关心他人,体贴他人在我生病时,无微不至地照顾我;在我前进的时候,给我鼓励;在我遇到难题时,耐心地辅导我……
又是一年的夏天,知了不停地叫着,小动物耷拉着脑袋晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着妈妈坐在我床边,不停地扇扇子,手酸了就换一只,看着我安然入睡,她才悄悄离开寒冷的冬夜,静悄悄的,北风无情地拍打着窗户,“咔”门开了,一个熟悉的身影走了过来她轻轻地帮我把被子掖好,生怕我着凉.
妈妈时时刻刻关心我,照顾我,让我感受到母爱的伟大无私.
在送我上学的路上,妈妈总是不停地唠叨,可我总是把这些话当做耳旁风现在我长大了,知道妈妈是为我好,在这唠叨中我感受到了妈妈对我的呵护,对我的关心,对我的期望,感受到了唠叨的爱.
回想起往事,一股股暖流涌上我心头这么多年来,妈妈一直为我操劳着,不辞辛苦,任劳任怨“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”,这千言万语不如汇成六个字:“妈妈,您辛苦了!”