妈妈您辛苦了作文500字
是母亲给了我生命,把我带到了丰富的世界,也是她给了我一双手,让我去触摸大自然,去感受大自然;是她给了我一双耳朵,去倾听那一切美妙的声音;是她给了我一双眼睛,让我去观察大自然的杰作,去瞧瞧大自然的五彩缤纷春蚕从来没有说过一句自夸的话,但她的银丝却是丈量生命的尺子所以,母亲就如春蚕一样伟大,当桃花盛开的时候,她永远都是绿叶.
母亲是我们家里最忙碌,最辛苦的人她一生似乎都是为了我们的幸福生活而诞生的当太阳刚刚从东海蹦出来时,当我们还在甜蜜的梦乡时,她就早早起床了,来到厨房为我们准备了一顿既营养又丰盛的早餐,吃完早餐,她一如既往地把我送到了学校,还不住地叮咛着我:“上课要认真听,别开小差……!”我一个劲点头,随后,我便向校门走去,刚进校门,她还一步三回头地不时望了望,便向上班的地方开去晚上,劳动了一天的母亲还是不能休息,又到校门口的三叉路口提着点心等我,把我接回家到家后,她就煮饭了,看着她的背影,我心里忍不住想:妈妈真辛苦!经过半个小时的操劳,母亲把热腾腾的美味端了上来,有红烧排骨,有骨肉相连,有那香喷喷的胖头鱼、有西红柿炒蛋、还有牛肉砂锅……馋得我垂涎三尺,开吃了,母亲看着我狼吞虎咽,脸上露出了欣慰的笑容当我打了个饱嗝,心满意足地走进卧室时,那一曲熟悉的碗筷交响曲在我耳边响起了望着母亲那沧桑的身影,我心想:妈妈辛苦了!