在我家最辛苦的是我的妈妈,妈妈每天早上六点多就要起床,
为我准备早餐。然后再叫我起床。等我去上学她还要赶去上班,为了这个家,为了我,她每天总是忙忙碌碌,一刻不停。
记得一个星期五的傍晚,妈妈下班回到家,她看见我无精打采的,不顾疲劳,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度!妈妈看见我在床上难受得直跺脚,便拿了一块冷毛巾敷在我头上,妈妈见我的脸色好多了,又走出了我的房间,我也睡去了。
不多一会儿,妈妈左手拿着装满水的杯子,右手拿着药,口袋里放着一粒糖,走进我的房间,轻声呼唤我:“醒醒,吃药了。”我用尽全力支持起身体,妈妈赶忙拿来了两个大枕头垫在我身后,给我吃好药,一粒牛奶糖塞进了我的嘴里,甜蜜替代了药物的苦涩。我又睡去了。但妈妈一直在换我头上的毛巾。
第二天早上,我醒了,发现妈妈因为太劳累而趴在我身边睡着了,我想起来给妈妈盖被子,不料却把妈妈惊醒了,这时我发现妈妈眼睛周围有了黑眼圈,“妈妈,我好多了,你去睡会儿。“我恳求母亲。妈妈却说:“你还在发烧,不能下床,要着凉的!”有帮我盖上被子。