妈妈您辛苦了作文
我有一位和蔼可亲的好妈妈,我十分佩服她。
我的妈妈是一名教师,听她说她已经教了十七年的书了,培养出了许多优秀的学生。经常在街上或酒店,遇到一些大哥哥、大姐姐,他们见到妈妈总是热情地问“张老师好”。原来他们以前都是妈妈的学生,现在都已经成家立业了。妈妈辛苦地教育了他们,他们永远记住老师。
记得从我记事开始,妈妈就为学生操劳着,整天不是备课就是批改作业、试卷,几乎没有空闲的时间。有一年,妈妈教一个十分差的班,第一次考试时,居然没有一个及格。这可苦了妈妈,她买了许多有关教学的书,下了许多的功夫,花了很多的心血,为的都是要学生们学到知识。一下班,她就捧起书一页页地看,作业一本一本地改。每次叫她吃饭,她都说“等一下”。就这样,“等一下”,“等一下”,等到晚上,妈妈还在看书,改作业,笔还在不住勾画。几乎每次半夜起来都看见妈妈在微弱的灯光下批改作业。功夫不负有心人,那个班的成绩在期末考试时全提上来啦。没有一个不及格,而且有许多人在90分以上。看着出来的成绩,妈妈欣慰地笑了。
我十分佩服我的妈妈,佩服她的敬业精神。这不,又看见妈妈趴在书桌上睡着了。我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”