你们知道吗?我妈妈很辛苦,很辛苦!为什么很辛苦,就听我慢慢到来。
每天妈妈一会家就是烧饭。妈妈有开火又洗菜,忙得不可开交。这是爸爸回来了,唉!爸爸你能不能帮帮妈妈呀?我想。可是爸爸往沙发上一坐,就看起电视来。妈妈忙得满头是汗,我看见了,放下作业跑到厨房,想去帮妈妈,妈妈见我来了,急忙说:“陈彦佑,快去做作业。”我真想帮妈妈呀!
吃饭了,我们一家人都上了饭桌。妈妈把有营养的食物都往我碗里送,我看心地说:“谢谢妈妈。”妈妈对我说:“快吃吧,饭菜都要凉了。”这时我的心里涌出一股暖流。因为妈妈工作忙,家务也忙,但是她还是这样关心照顾我。
吃完饭,我又开始写作业了。妈妈又开始忙起来了。妈妈又扫地又拖地又擦桌子,真是连气都喘不过来了,干完这些家务事爸爸吃去散步了,可是妈妈还守着我学习,守着我改错。改完错,我和妈妈都累了,我睡觉了,可妈妈还要洗衣服。
妈妈在学习上对我是很严的,有时候打我,但我知道:,打是亲,骂是爱。妈妈虽然忙,但她永远是我的榜样。
妈妈,能真辛苦呀!