妈妈您辛苦了作文
听妈妈说,我小时候很淘气,没有一刻是让大人省心的。
我满月那天,外公外婆都来为我庆祝。
妈妈知道外公、外婆来了,就抱着我出门迎接他们,彼此才谈了几句话,妈妈忽然觉得身上有一股暖流,一看才知道原来是我把尿拉在妈妈的衣服上,外公外婆知道后大笑。妈妈急忙跑进房间换了一件衣服。过了一会儿,我想喝水,妈妈喂我,可才喝了两口,我就不想喝并用手推开,结果水倒到了妈妈的衣服上,妈妈的衣服又湿了,又得去换衣服。就这样,不到一个小时,妈妈就换了好几套衣服。
在我三岁左右,晚上跟着爸爸妈妈一起睡。通常我都是睡在他们中间的,可有一天我不依,偏要睡里面。妈妈只好让我睡里面。可里面虽然靠近墙壁,但床与墙之间有一条缝隙。虽然不大,可容得下我。当时是夏天,挂了蚊帐。当我一入睡,就滚来滚去,不时掉入缝隙里,但因为有蚊帐,所以我就在床与地之间飘浮着。因此,那晚妈妈特别留意我,一发现我卡在缝隙里了,就马上把我拉上来,就这样,妈妈被我折磨了一个晚上。
每当我想起奶奶跟我讲的这些故事,我就想对妈妈说:妈妈,您辛苦了!