妈妈您辛苦了作文
今天早上闹钟五点半就响。我的妹妹听到闹钟就下了床。我的妈妈必须起床给我妹妹做早餐,因为妹妹今天要去钢琴考级。就这样,妈妈忙碌的一天开始了。
爸爸带着妹妹出发后,妈妈就让我起床了,我再吃完了妈妈给我准备的早饭之后。然后我跟随我的妈妈去学校了。妈妈来到班级给同学们布置了早自习要背的内容,等同学们背完后,妈妈一一检查他们。
当我中午从学校回到家,我的妈妈还没有不回来,她有第四节课。一进屋,她就忙着换衣服,洗手,和我的爸爸一起做午饭。我想还好我的爸爸不会偷懒,并且练就了一手好厨艺,所以我们中午都能吃到美味的饭菜。
妈妈晚上有时也晚上自习,直到9点才结束,到家里差不多9点20了,到那时,她已经疲惫了,上下眼皮打架。她还坚持做家务,检查我的家庭作业和背诵课文。这时,她发现盘子已经洗过了,地板还很干净。事实上,这就是我所做的,我想为我的妈妈分担一些,这样我的妈妈就可以早点休息了。作业中的问题爸爸也给我看了,读书笔记也签了字。我上床睡觉后,妈妈又开始做她的备课了。
我的妈妈总是如此的辛苦,我在这里想说一句妈妈您辛苦了!