妈妈您辛苦了作文
妈妈,您是我的避风港湾。每一次我害怕,您总是叫我坚强,这才使我自信大胆。在我心中,您最辛苦!
记得有一天晚上,我发高烧,烧到了39度。妈妈顾不上休息,背着我火速赶往医院。等我们到了医院,她已经气喘吁吁,汗水把她身上的衣服都浸透了,可她却没有休息,楼上楼下跑了一趟又一趟,带我去抽血、化验、打针。打吊针时,我哭闹着:“不嘛,不嘛,我不要打针!”“不怕,闭上眼睛就不怕了。”她一边和蔼的说着,一边用她的手臂轻抚着我的背,不知不觉,我在妈妈温柔的话语中睡着了。等我醒来,我看见妈妈顾不着换掉被汗水浸透的衣服,顾不得喘上一口气,就急步走向厨房,为我熬药,看着妈妈疲惫的脸庞,我的鼻子酸酸的。
还有一次,我和妈妈到广场溜冰,我溜得快极了,就在这时,一个小妹妹反方向向我冲过来。我想绕过去,可是已经来不及了,我被她的溜冰鞋勾了一下,我摔倒在地,鲜血直流,妈妈立即扶我起来。她心疼地问道:疼吗?我说“不疼。”说完妈妈给我的伤擦了擦碘伏,又给我吃了消炎的药,我的伤好多了。
妈妈,我现在可以用优异的成绩、健康的身体回报您。长大后,我可以用工作的顺利、家庭的幸福来回报您。妈妈,您辛苦了。