今天是孝敬日,“孝敬日”顾名思义就是这一天我们要为自己的爸爸妈妈做一些力所能及的事,为他们分担一些事情,今天就是孝敬他们的节日。
叮叮叮……放学铃声响了,我像是一只刚出笼的小鸟,飞向那充满爱的家。
回到家我立刻问爸爸,你累不累?我帮你捶捶背、揉揉肩吧!让您轻松轻松,爸爸听了用奇怪的眼神看着我,他说:“咦,平时不爱做家务事的,今天怎么开始学着讨好大人了呢?难道太阳从西边出来了!”我回答说:“今天是孝敬日,让我来孝敬您,让您也轻松一把。”接着我就去给爸爸倒水,爸爸喝了水后说:“我的宝贝女儿你真的长大了,变孝顺了,会体贴和关心人了。”我听了高兴极了,心里像吃了蜜一样的甜。
我又盯了盯四周问爸爸:“妈妈去哪里去了呢?”爸爸说:“你妈妈正在做家务呢!”我又急忙跑到妈妈的面前,从妈妈手中拿过拖帕,认真的拖了起来,我拖呀拖呀,拖了很久才拖完。我疲惫的躺在柔软的沙发上,妈妈看见了就用手摸了摸我的背说:“女儿,你是不是很累呀?”我回答道:“我不累,比起你们,我这点累又算得了什么呢!”
我暗中下定了决心,一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,来报道父母对我的养育之恩。