“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”每当我看到这首诗的时候,我总是会想到妈妈的辛苦。
妈妈每天上班回来都要做很多家事,比如:烧饭、洗衣服、洗碗、打扫屋子、教我和妹妹做作业,妈妈几乎每天从早上到晚上都有忙不
有一天晚上,我写完作业正准备睡觉的时候,忽然我听见了开门的声音,我一看,原来是妈妈回来了,我原本以为妈妈可以早点睡觉,可是她却帮我检查作业,在我写错的地方就给我打了一个叉,看见我还没睡觉就叫我去订证,把我不会的地方都教我了一遍,每题都讲得非常详细,如果有错的,她就仔仔细细地把知识点都教我一遍,一直到我听懂为止。我看到妈妈讲得口干舌燥,好像几天没喝水了。在这时我无意中发现妈妈的眼睛里布满了血丝。妈妈教完我写作业又拿起扫帚开始扫地。我的妈妈每天就是这样忙个不停。
我一边看着妈妈一边想:妈妈每天都那么辛苦,上班回来还要打扫卫生,我以后一定要帮妈妈打扫卫生,这样她才不会那么累了。我以后一定要好好学习,不要让妈妈操心。