五一劳动节对于我来说只是一个放假的日子。因为五一劳动节里我从来都不劳动而是随心所欲的玩。我原以为今年也会是一样。可惜勤劳的妈妈再也看不下去了。
我拿着玩具在家里大吵着群魔乱舞着。妈妈手里拿着拖把走近我,接着双手插腰满脸生气的对我说:“五一劳动节放假是让你在家劳动的,不是让你在家捣乱的。”而我一心想要玩乐的我,情绪丝毫没有受到干扰依旧在家里玩闹着。
接着妈妈对我大声叫道:“你别在这儿捣乱了,给我扫地去!”于是我就漫不经心地扫起地来,我左挥一下右挥一下,不一会儿就跟我妈妈说到我扫完了。妈妈看见了地上的灰尘,生气的批评道:“你还是这个样子,做什么事都不用心。你还是洗衣服吧!”我心里疑惑不解:“干吗总让我做家务?算了,算了,不就是洗衣服么,洗完就可以了。”我同样是漫不经心的洗起来,衣服真脏啊!洗洗就差不多了,真是累死我了!
妈妈又看见衣服上的污渍做一块有一块,垂头丧气的说:“你还是改不了这个坏毛病,算了,你玩儿你的去吧!”“坏毛病?是吗?”我反复思考起来,恍然大悟起来,原来这些活妈妈每天都做,而且一声苦都没喊,我这么长时间才做一次,就叫苦连天。妈妈真是辛苦啊!