回首过去,才发现一路有你,让我的坏习惯统统没了;一路有你,让我的生活充满意义;一路有你,让我的生活充满光彩!
您常说:只要我的孩子开心,那么我就满足了!每每听到这样的话语,我不禁感到内疚。
还记得从前八岁时,早早的起床的你轻轻叫醒我,因为冬天想赖床的我讨厌被叫醒,讨厌离开被窝,被迫起床的我事后总会在心中埋怨您······
还记得我九岁时,每一次与弟弟打闹、抢东西而闹成彼此都很伤心时,您来了,我急忙对您说:妈妈,这明明是我先拿到的,弟弟看到了又要和我抢。您却严肃地对我说:弟弟还小,你让着给他。我不禁掉下泪水,大喊:凭什么?凭什么什么都要让给他,我要什么他都抢!呜呜呜呜呜————”妈妈则没理我,我哭着跑回房间,睡在床上想:为什么?为什么我什么都要让给弟弟?就因为他比我小四岁吗?这不公平,次次都让给他,次次都骂我,我到底是不是这个家的人······胡思乱想的我一直以为自己不是您亲生的,也在胡思乱想中含着泪水睡着了。
现在,我长大了,尽管我才12岁,离这些事情只有短短的两年,可在这两年中,我逐渐长大,不再是当初爱哭爱闹的小女孩。回忆起从前,我才发现,这其实是您对我关怀的诠释。
想起从前,自己如此埋怨您、抱怨您······自己真的很抱歉您,我多么想向您道歉,亲耳听到您的原谅声。有一次我终于鼓起勇气向你道歉,您装满不在乎的说:没关系,在这几年里,我的宝贝女儿终于长大了,妈妈很欣慰,很自豪,女儿也不要再内疚了,好吗?听了后,我将头深深埋进您的怀里,掉着感动的泪水,在您离开房间是,我看见您抹了一下脸 。
想起过往的点点滴滴,才恍然大悟,我的人生道路上一直有您的陪伴,您早已用行动来表示您对我的爱,只是愚蠢的我还未发现罢了。
妈妈,您对我的爱,我不知该如何回报您,只知道作为只是四年级的学生的我要努力学习:努力让您微笑:努力让您为我而自豪。
星星泛着金属般的光,在蓝的近于黑的天空里闪闪发亮,我仰望着天空。回首十二年,跌跌撞撞,让我更坚强,更勇敢,只因为一路上有您!