可爱的叔叔作文400字
我从小生活在部队大院,接触的人都是消防员,他们的生活十分精彩。他们训练时非常严格,不训练时又都说说笑笑,无所不能。
叔叔们大多数时间都在训练,看到他们天天训练,我问爸爸:“叔叔每天训练累不累?”爸爸说:“为了人民的生命财产安全,他们是不怕苦不怕累的,我们当兵的就是为人民服务。”我点点头。是的,每当他们出火警的时候都会争分夺秒的赶到现场救火,把损失降到最低。我最难忘的就是华山林场那次大火。那是2011年4月16日晚上,爸爸正好值班,当消防队119指挥中心接到群众的报警电话后,爸爸和叔叔们立刻赶赴火场,到现场后分成四组救火。因为天黑风大、山陡路滑,加上不熟悉地形,有的叔叔在救火时滑倒了,有的甚至把手和脸划破了,但是他们没有一个顾忌伤口,仍然坚持救火。经过四天四夜的顽强奋战,终于将大火成功扑灭。叔叔们两眼无神,身上脸上都“灰扑扑”的,但是他们看着扑灭的大火笑了。
这就是我的叔叔——消防员,他们是最可爱的人。