4.熟悉的背影作文
天公不作美,又下起了蒙蒙细雨来,渐渐沥沥的,雨不像人荡在地上,像荡在心里。天是灰的,心是沉的,站在阳台前,望着缠绵不断的雨水,心情愁闷,我不禁想起了妈妈。
一个熟悉的背影
冬天悄悄来到了人间抚摸着大地的方向对于我来说我并不希望冬的到来,因为冬的到来带着寒冷的风,有时候,风中夹带着冰冷的雨水,并不是我自私要偏袒哪个季节,只是不想看到妈妈在这种天气下劳作,那双布满了茧的手冻得红彤彤的,那疲惫的身子让我看到就心痛,我知道妈妈为了我是不会停下那需要做的活,只是祈求寒冬不要到来,但这是不可能的,谁都无法改变自然的规律。
这样的天气妈妈在干什么呢记得去年的一天天气突然转变,下起了大雨。是毫无防备的我冷得缩成一团,外面下着大雨,模糊得让人看不清外面的一切,突然听到有人在教室外面叫我,我顺着声音望去,看到妈妈全身颤抖站在外面,我走出去,发现妈妈的衣服已经湿透了,而手上提着那一袋衣服却没有沾着半滴水,很明显妈妈为了我的衣服牺牲了自己,妈妈看到我出来便说:我见天气冷,所以拿几件衣服给你,我走了,说完。把衣服放在我手上转身就走了,望着渐渐远走而消失在雨中的背景,我是多么惭愧,居然一句话,也说不出来,我的眼睛渐渐模糊了。
想着想着又想起了那一次,因为学习的需要,所以周末也要上课,很久没有回家,今天终于放假了,高高兴兴地回家却看不到妈妈的踪影,从弟弟口中得知妈妈在田地里干活,我听了立刻往田地里走去,远远望去一个矮小的背影出现在我眼前,“妈妈,让我来,你歇会吧!”妈妈听到我的声音兴奋的说:回来也不事先说声,好让我准备,好了,我们大家都别干了回家吧。回家后妈妈并不休息而是拖着疲惫的身子为我们煮饭,我想去帮忙,她却说:你走了那么久累了,歇会吧!望着妈妈忙碌的背影,我突然感到妈妈憔悴了许多,老了许多,因为 不经意间发现妈妈双鬓上染了几条显眼的白发,是的,为了我们,妈妈付出不计其数,然而我想为她减轻负担却又无从着手。
望着窗外的雨水,妈妈的背影不断浮现于脑海中,挥之不去的泪水也模糊了我的视线,远在他乡读书的我此刻想着妈妈在做什么?