我的家作文600字
我有一个幸福的家,家里一共有四口人,分别是爸爸、妈妈、姐姐和我。
搞笑爸爸
爸爸是我们家的开心果,有着一头鸡窝似的头发,眼睛不大不小,鼻子有点儿塌,嘴巴又薄又有点儿大,一看就是副巧舌如簧之相。爸爸对谁都将把搞笑进行到底。有一次,我被妈妈骂了,心里有点儿不开心,爸爸见我这副模样,说:“怎么了,被你妈妈骂了?”我点了点头,“没事儿,被骂乃家常之事嘛!”我听了这话,破涕为笑。
“勤劳”妈妈
妈妈是一家之主,她有一个最大的优点就是勤劳。每次我回到家,总能看见妈妈拿着拖把吃力地拖地,有时她也会站在玻璃门前,对着玻璃哈一口气,再认真地擦,每一次擦完玻璃之后的水,总是脏脏的。
“努力”姐姐
姐姐比我大6岁,现在正在在读高二,高中三年很辛苦,所以每次我打开房门,总能看见姐姐把身子趴在书桌上,一页一页翻过去,仿佛沉浸在书的海洋。那一次,我打开房门,只见姐姐手立在书桌上,专注地看着书,她皱了皱眉头,拿来大字典,翻到第几页,再在书上写着什么。
“恶作剧大王”我
我在这个家里是最小的,父母都宠着我,我也偶尔搞恶作剧,让父母哭笑不得。有一次,姐姐从房门里出来,她不知道,我已经在房门后准备好了,此时的我戴着面具,披头散发,她一出来,我马上跳出来,把手举在头旁边,弯起来,大吼一声,姐姐就被吓得双手抱头直叫,而我却在一旁捂着肚子哈哈大笑,
这就是我的家,幸福而快乐。