摊鸡蛋饼的阿姨作文600字
“叮铃铃……”床头的闹钟把我惊醒了。我一看钟,都7点了,于是我赶紧起床。我今天的早餐毫无疑问又是那美味的鸡蛋饼,但是因为买鸡蛋饼的人每一次都特别多,所以我不得不以最快的速度洗漱好,急匆匆的奔出家门。
当我来到这里时,人们早已把这个摊子围的水泄不通了。我等了很长时间,终于轮到我了。摊鸡蛋饼的阿姨身穿一件黄色的围裙,脸上带着一个白色的口罩。热情的笑容尽显眼底,无情的岁月已经在她的额头上雕刻出了几道细细的皱纹。只见那个阿姨利索的舀出一大勺和好的面粉放在平底锅上,用一块干净的木片放在面粉上,随即用手轻轻的一旋木片,整个锅面便铺满了面粉。待面粉成型后,阿姨在饼上打上了一个鸡蛋。又用铲子将饼翻了一个面,熟练的拿起刷酱用的面包刷给饼刷上酱,又拿起夹子夹了些菜,最后,阿姨将饼叠了起来,这样,一个美味的鸡蛋饼就大功告成啦!阿姨摊饼时那一连串的动作一气呵成,让我惊叹不已!每次看着阿姨做鸡蛋饼,我总觉得在欣赏一件艺术品。
看着黄灿灿的鸡蛋饼,我的口水都快流出来了,我赶紧咬了一口,哇,这真是人间美味啊!我一边吃鸡蛋饼一边和仍在摊饼的阿姨聊天,从阿姨口中我得知,阿姨做鸡蛋饼已经有七八年了,她每天早上五点就出来卖饼,虽然这样很累,但阿姨一点儿都不以为然,还是一直在坚持。知道有很多人都爱吃她的饼,她非常高兴。
摊大饼的阿姨那勤劳朴实的精神让我敬佩。我喜欢她摊的大饼,但我更喜欢她的为人。