1.我真的佩服她作文
我身边有许多让我佩服的人,有聪明的妈妈,幽默的爸爸,还有乐于助人的好同学……可她——姐姐让我最佩服。
她长得不算好看,圆圆的脸,戴着一副眼镜,长得不高,但有许多优点让我学习。
她很大方。有一次过年的时候,我们一家人一起去外边的饭店吃饭,爷爷给我们发红包时只拿了一份的红包,爷爷就说:“你们姐俩分一个红包吧。”啊?红包减了一半!我的嘴撅了起来,吃什么都不觉得香了。姐姐看出来了,对爷爷说:“这个红包给小妹吧。让她过个开心的新年吧。”看着大家都夸姐姐懂事时,我的脸红了,我大声对爷爷说:“这个红包给姐姐吧,让她今年考个好大学!”爷爷,奶奶看着我们的样子,哈哈大笑,说:“我就知道我的两个孙女都懂事,来一人一个红包。”
姐姐不但大方还乐于助人呢,小时候,姐姐和我都是胆小鬼,什么都怕。一次我们要去爬山,那山上不但有许多虫子,还有一种草,你一摸它,就会把你的手划出一个大口子,而我正好穿的是短衫短裤,听到这个消息,我差点吓晕,姐姐看出了我的心情,把衣服脱下了给我穿,还把两个毛巾系在我的腿上,我“勇敢”的上了山,而姐姐穿着短袖衫……最终还是走过去了,依然穿着短袖。
我真的佩服姐姐,她是我的榜样。