给我印象最深的同学作文
在新的学校,新的班级,对于我来说,五一班将是我全新的开始。这里的一切,都让我感到很陌生。但令我印象最深的是他——吕泽鹏。
他身材笔直,性格活泼开朗,爱说爱笑。乌黑的头发,稚嫩的脸蛋上镶嵌着一双明亮的眼睛。他声音温柔,让我感觉无比的温暖。
虽然他身材瘦小,但是同学们都称他为“武林高手”。他长得又不强壮,同学们为什么称他为“武林高手”呢?这一点,让我对他加深了印象,很想和他成为朋友。原来他热爱运动,酷爱武术,还是班级和学校大队部的体育委员。可他从来不会用自己学到的武功去欺侮同学!
开学第一天,当我第一次进入咱们港湾学校,踏入我们五一班时,全班同学都在一心一意,如同泰山一样一动不动地阅读,但唯独只有吕泽鹏一人,嘴角微微咧开,右手慢慢伸起,摇着手,笑着向我打招呼。吕泽鹏这小小的举动,给我留下了深刻的印象。
几周过去了,学校组织了一次大队委改选活动,我和吕泽鹏都是这次竞选的候选人。从客观的角度来讲,我们两个是竞争对手,但他依旧没有把我当敌人,而是用朋友的语气对我说:“加油!我会帮你拉票的!”没有一个人会这样说,唯独他,这句话让我感到无比的温暖,找回了竞选的勇气。
这就是令我印象最深的同学,我最好的朋友——吕泽鹏。